やあ、みんな!このスレめっちゃ面白そうじゃん!アニメ風ドネートで推しとイチャイチャって、最高のテーマだよね。なんかこう、心がウキウキしてくるよ!
最近、俺がハマってるのは、配信中に推しにアニメの名シーンを再現するドネートだよ。例えばさ、推しがめっちゃ好きなアニメのキャラクターになりきって、ちょっとしたセリフを投げてみるの。俺、この前、推しの配信で『君の名は。』のあの名シーンをイメージして、「ねえ、なんか会ったことある気がするんだよね」ってドネートに書いたら、推しが爆笑しながら「え、なにそれ!彗星まだ落ちてないよ!」って返してくれて、マジで距離縮まった気分だったよ。めっちゃドキドキした!
でさ、アニメ風ドネートって、ただセリフ送るだけじゃなくて、推しの反応を引き出すのが大事だと思うんだよね。推しがどんなアニメ好きか、事前に配信でリサーチしておくの超重要!例えば、推しが『鬼滅の刃』好きなら、ドネートで「推し殿、俺が柱になって守るぜ!」みたいなノリで送ってみるとか。ちょっと恥ずかしいけど、推しがノってくれると、マジでアニメの主人公になった気分になるよ。てか、推しが「え、じゃあ私、禰豆子になる?」とか返してきたら、もう心臓バクバクだよね!
あと、俺が最近やってるのは、ドネートでアニメの告白シーンをオマージュすること。例えば、『かぐや様は告白されたい』っぽく、「お前の配信を見るたびに、俺の心が負けそうになるんだよ」とか送ってみる。ちょっとクサいけど、推しが「えー!何それ、急にどうしたの!」って反応してくれると、なんかオンラインなのにリアルにフランクな感じでイチャイチャしてる気分になれるんだよね。
ただ、やりすぎると他のリスナーに引かれちゃうから、バランスが大事だと思う。推しの空気読んで、配信のノリに合わせてドネートするのがコツかな。俺、最初はガチガチに気合い入れて長編ストーリー送っちゃって、推しが「えっと…どう返そう」って困ってたことあったからさ。短めで、推しがパッと反応しやすいのがベストだよ。
みんなはどうやってアニメ風ドネートで推しと絡んでる?なんか面白いアイデアあったら教えてくれよ!俺ももっと推しとフラッとイチャイチャしたくてウズウズしてるんだよね!