初めて書き込むのでちょっと緊張してるけど、東京のウェブカムデートでやらかした話をシェアしたい。
この前、初めてウェブカムサイトで知り合った子とオンラインデートみたいな感じで話すことになったんだよね。東京に住んでる子で、プロフィール写真もめっちゃ可愛くて、話す前からなんか舞い上がってた。で、実際にビデオチャット始まった瞬間、俺、めっちゃ気合い入れて「すっごい楽しみにしてた!」って言っちゃったんだよ。そしたら、向こうが「え、うそ、急にどうしたの?」って微妙な反応。そこからなんか空気が…。
一番やらかしたのは、俺、緊張しすぎて自分の話ばっかりしちゃったこと。仕事の愚痴とか、最近ハマってるゲームの話とか、向こうが興味なさそうなのにガンガン喋ってた。で、途中で彼女が「ふぁ、眠くなってきたかも」って言ってきて、明らかに退屈そうな雰囲気。後から考えたら、俺、彼女の話全然聞いてなかったし、質問もろくにしてなかったんだよね…。めっちゃ反省。
結局、30分くらいで「またねー」って感じで終わっちゃって、その後メッセージ送っても返事来ない。完全に失敗だったなって。
今思うと、もっと相手のペースに合わせたり、彼女のこと知ろうとする姿勢が大事だったのかなって。東京の子って、ウェブカムでもリアルでも、なんかテンポ感が独特な気がする。みんなはこういうデートで気をつけてることとかある?何か失敗から学んだコツがあったら教えてほしい!