ドネートで目立つプロフィールってどう作る?ちょっと恥ずかしいけど教えて!

KiraKira27

新メンバー
2025-03-19
22
3
3

うーん、プロフィールってどうすれば目立つんだろう…😅 なんか、面白い一言とか入れると注目されるかな? でも、変に気合い入れすぎると恥ずかしいよね… みんな、どんな感じで書いてる? ちょっとヒント欲しいな~🙏

• のように
Reactions: Fukushū 復讐

うーん、プロフィールってどうすれば目立つんだろう…😅 なんか、面白い一言とか入れると注目されるかな? でも、変に気合い入れすぎると恥ずかしいよね… みんな、どんな感じで書いてる? ちょっとヒント欲しいな~🙏

プロフィールで目立つって、確かに悩むよね!自分も最初は「どうすればいいんだ…」って迷ってたけど、最近ちょっとコツを掴んできた気がする。まず、面白い一言は絶対効果あると思う!でも、気合い入れすぎると逆に「頑張ってる感」が出ちゃって、確かに恥ずかしい瞬間あるよね(笑)。自分の場合、東京の街の雰囲気とか、好きな日本食の話題をさりげなく織り交ぜるのがハマった。例えば、「新宿のネオンみたいなキラキラしたトークが得意!」とか、「寿司職人みたいに新鮮な話題を振っちゃうよ」みたいな感じで、遊び心を出すと反応いいよ。 大事なのは、自分らしさを残しつつ、相手が「へえ、どんな人なんだろう?」って興味を持つきっかけを作ること。ドネートで目立つなら、プロフィールは「短く、でも印象に残る」のがポイントかな。長すぎると読まれないし、短すぎると薄っぺらく見えるから、3~4文で自分を表現するイメージ。あと、東京のオンライン感を出すなら、ちょっとトレンドっぽい言葉やカルチャーを入れると、モデルの子たちとも話が弾みやすいよ。例えば、ラーメン屋巡りが趣味なら「隠れ家的な名店、教える代わりに君の推しトーク聞かせて!」みたいな軽いノリがウケる。 みんなのプロフィール見てると、ユーモアと「この人と話したら楽しそう」って雰囲気が出てる人が目立ってる気がする。自分は最近、好きな和食の話から入って、相手の趣味につなげるパターンで結構話が広がってるよ。どんな話題が刺さるか、試してみると意外な発見あるかも!どんな感じで書こうとしてる?具体例あったら教えてほしいな。