よっ!みんなのスレ読んでて、めっちゃワクワクしてきた!😄 ウェブカメラでバッチリ映るためのファッション、ほんと大事だよね。自分、最近始めたばっかでさ、まだどんな服が映えるのかイマイチ掴めてないんだよね…😅 だから、みんなの簡単なコツとか聞きたくて書き込んじゃった!
まず、カメラ越しだと色とか柄ってどういうのがいいんだろ? なんか、派手な色の方が目立つかなって思いつつ、やりすぎると逆に変かな? 前に白いシャツ着てたら、なんか顔がぼやっと見えちゃってさ😂 それ以来、ちょっと濃いめの色選ぶようにしてるけど、青とか緑ってどう? あと、柄物って着てる人いる? ストライプとかチェックってカメラだとごちゃごちゃしないかなぁ。
それと、アクセサリーってどこまでOK? シンプルなネックレスとかなら映えそうだけど、でかいのは逆に目立っちゃってダサくなるかな?😓 自分、普段はカジュアルなTシャツにジーンズとかばっかだから、ちょっと小物で雰囲気変えたいなって思ってるんだよね。なんかおすすめのアイテムとかあったら教えてほしい!
あとさ、照明も関係あるよね? 服選ぶとき、部屋のライトとかリングライト使ってる人いる? なんか、服の色がライトで変わっちゃうことってある? そこんとこも気になっててさ。自分、普通の部屋の明かりでやってるけど、もっと映える方法あったら知りたいな!😉
みんなのアイデア、めっちゃ楽しみにしてる! いい感じのコツあったら、ドンドン教えてよ~🙌