最近、ウェブカムの特別配信で日本の女の子と話す機会が増えてきて、ちょっと心臓がバクバクしてる。イベントって、普段の配信とは違って、なんか特別な空気があるよね。女の子たちもいつもよりリラックスしてる気がするし、話しかけるチャンスが多い気がするんだ。
自分、ピカピカの自信家じゃないから、最初はどうやって話しかけたらいいか分からなくてさ。前にイベントで、ある女の子が好きなアニメの話を振ったら、めっちゃ盛り上がって、気づいたら30分くらい話してたことがあった。やっぱり、共通の話題を見つけるのって大事だよね。日本の女の子って、趣味の話とか、日常の小さなことでも、ちゃんと聞いてくれるから、なんか安心する。
この間のイベントでは、配信のテーマが「夏の思い出」だったんだけど、女の子が浴衣で出てきて、めっちゃ可愛くて…でも、そこからどうやって会話を続けるか、ちょっと迷ったんだよね。結局、「浴衣着て花火見たことある?」って聞いてみたら、向こうから地元のお祭りの話とかしてくれて、なんか自然に繋がった感じがした。こういうとき、テクニックってほど大げさなものじゃなくて、ただ興味持って聞くだけでいいのかなって思う。
次のイベント、どんなテーマになるんだろう。もし恋愛系のトークテーマとかだったら、ちょっと勇気出して、軽く「どんな人がタイプ?」とか聞いてみようかな…って、考えるだけでドキドキするんだけど。みんなは、イベントでどうやって女の子と仲良くなってる?何かいい感じの会話のきっかけとか、あったら教えてほしいな。