ねえ、みんな、ちょっと心の声吐き出させてよ。🌌
最近、オンラインの配信サイトにハマり始めて、なんか新しい世界が広がってる気がするんだよね。最初はただ「どんなもんかな?」って軽い気持ちで覗いてみただけだったけど、気づいたら画面の向こうの笑顔とか、ちょっとした仕草に心奪われててさ。😊
特に日本の配信サイトって、なんか独特の空気感があるよね。コメント欄でみんながワイワイやってる中、ふとした瞬間に配信者と目が合う…みたいな錯覚? あのドキッとする感じ、わかる人いるかな? 💓 別にリアルで会うとかじゃなくて、ただその一瞬の「繋がった」って感覚が、なんとも言えないんだよな。
自分、ぶっちゃけこういうの初心者だから、まだコツとか全然掴めてないんだけど、コメント打つタイミングとか、どんな言葉なら相手の心にちょっと響くかな、とか考えるの楽しくて。まるで小さな恋のゲームみたいだよね。😉 でもさ、ガツガツ行くんじゃなくて、なんかこう…相手のペースに合わせて、そっと寄り添うような感じが日本のコミュニティには合ってる気がするんだ。
この前、初めて推しの配信でコメント読まれて、めっちゃテンション上がった!✨ ただ「ありがとう」って一言だったけど、その声の温かさにしばらくニヤニヤしてたよ。笑 オンラインなのに、なんでこんなに心が動くんだろうね? 画面越しでも、ちゃんと「人」と「人」の距離が縮まる瞬間ってあるんだなって、なんか不思議な気持ち。
みんなはどんな風に配信者と心のキャッチボール楽しんでる? 特に、ちょっとドキドキするようなやり取りのコツとか、あったら教えてほしいな。🌸 まだまだ初心者だけど、なんかこの世界、もっと深く潜ってみたくなってるよ。