ナンパ初心者がやりがちな失敗とその回避法

Nyuukake

新メンバー
2025-03-19
18
2
3

よお、みんな!ナンパ初心者がやりがちな失敗について、ちょっと熱く語らせてくれ。俺も昔はフラれまくってたから、痛いほど分かるんだよ。で、ウェブカムの話見てて気づいたんだけど、女の子と話す時のコツって、ナンパと結構通じる部分があるんだよね。まあ、今回はその辺も絡めて、失敗回避の方法をガッツリ話すぜ。

まず、初心者が一番やりがちなのが「自分を大きく見せようとしすぎる」ってこと。いきなりカッコつけて、金持ってる風とかモテる風を装う奴、いるだろ?あれ、女の子には一発でバレる。ウェブカムの子たち見てると、素で話してる子が結局人気なんだよ。ナンパも同じ。無理に背伸びせず、ありのままの自分で勝負しろ。たとえば、カフェで女の子に声かけるとき、「すみませんでした、めっちゃ可愛くてつい声かけちゃいました」くらいの軽いノリで十分。変に「俺、普段こんなことしないんだけどさ」とか付け加えると、嘘くさくなるだけ。

次に、話の主導権を握ろうとしすぎるパターン。初心者って、なんか自分がずっと喋ってなきゃいけないって思い込んでる奴多いよな。女の子の反応無視して、ひたすら自分の趣味とか武勇伝まくしたてる。あれ、マジで最悪。ウェブカムの人気の子って、ちゃんと相手の話聞いて、反応してるだろ?ナンパも一緒。女の子がちょっと話したことに食いついて、質問してやれ。たとえば、「そのバッグ可愛いね、どこで買ったの?」とかさ。んで、相手が答えたらちゃんと聞いて、話を広げる。沈黙が怖いって気持ちは分かるけど、焦って喋りすぎると墓穴掘るぞ。

あと、目線!これ、めっちゃ大事。初心者って、女の子と話すとき目が泳いでたり、逆にジロジロ見すぎたりする。ウェブカムの女の子がカメラ目線で話すとき、ちゃんと自然に感じるだろ?あれを真似しろ。相手の目を見て話すけど、ガン見はNG。自然に、笑顔で、たまに視線を外すくらいがちょうどいい。街中で声かけるときも、ビビって下向いてるとか論外だからな。堂々と、でも柔らかく。練習しろよ。

んで、失敗の代表格が「すぐに結果を求めすぎる」ってこと。ナンパしたその場でLINE交換とかデートに誘おうとする奴、落ち着けって。女の子は警戒心強いんだよ。ウェブカムの子だって、初見の客にはガード固いだろ?それと同じ。いきなりグイグイ行かず、まずは軽く話して、相手が笑ってくれたら上出来くらいの気持ちでいい。たとえば、商店街で声かけたら、「この辺のおすすめのカフェって知ってる?」とか聞いて、ちょっと話して「じゃ、ありがと!またね!」で終わり。これで十分。焦って連絡先聞こうとすると、高確率でブロックされるぞ。

最後に、場所選びな。初心者って、なんでか知らんけどムチャクチャ人通りの多いとこで声かけようとするよな。新宿のど真ん中で叫ぶようにナンパしてる奴、見てて痛々しいわ。あんなん、女の子も恥ずかしいだけ。ウェブカムの子が落ち着いた雰囲気で話す方がウケるのと同じで、ナンパも静かな場所のが成功率高い。たとえば、書店とか、ちょっと落ち着いたカフェの外とかさ。女の子がリラックスしてる場所で、さりげなく話しかける。これ鉄則。

結局、ナンパもウェブカムも、相手との空気感を作るのが全て。自分を偽らず、相手のペースに合わせて、焦らず行く。失敗しても次行けばいいんだよ。ビビらずやってみろって。ほんとに上手くなるから。

• のように
Reactions: HoshiCrafter77