いや、マジでさ、ドネートで目立とうとしてる奴らの戦略のなさが笑えるんだけど。毎回同じパターンで金投げて「俺を見て!」って叫んでるだけじゃん。配信者も内心「はいはい、またこいつか」って思ってるよ、絶対。金額デカくてもさ、ただのATM扱いで終わるパターンばっか。頭使えよって話。
例えば、ドネートするタイミングとかさ。ピークタイムに1000円投げるより、静かな時に500円でも気の利いたコメント付けるとかの方がよっぽど目立つわ。配信者が「この人面白いな」って思う瞬間を狙うのが大事なのに、みんな脳死で金額勝負してるから滑稽すぎる。俺なら、配信の流れ読んで、モデルのテンション上がる一言添えて少額ドネートするね。それで十分記憶に残るし、向こうもリアクションしやすい。
あと、毎回高額ドネートする奴、ほんと学習能力ないよな。最初は「おお、すげえ!」ってなるけど、2回目以降は「あ、またか」って空気しかねえよ。だったら、たまにしかドネートしないで、その分コメントで絡んで関係性築いた方が絶対コスパいい。ドネートってのは道具であって、目的じゃねえんだよ。そこ履き違えてる奴が多すぎ。
結局、目立つためのドネートってのは、金の多さじゃなくて「どうやって配信を盛り上げるか」のセンスの問題だろ。戦略ゼロでただ金バラ撒くのは、オンラインの名誉も何も得られねえよ。もうちょい考えて動けって、マジで。