ドネートで目立とうとする奴、戦略なさすぎだろ

YumeFantasy7

メンバー
2025-03-19
32
6
8

いや、マジでさ、ドネートで目立とうとしてる奴らの戦略のなさが笑えるんだけど。毎回同じパターンで金投げて「俺を見て!」って叫んでるだけじゃん。配信者も内心「はいはい、またこいつか」って思ってるよ、絶対。金額デカくてもさ、ただのATM扱いで終わるパターンばっか。頭使えよって話。

例えば、ドネートするタイミングとかさ。ピークタイムに1000円投げるより、静かな時に500円でも気の利いたコメント付けるとかの方がよっぽど目立つわ。配信者が「この人面白いな」って思う瞬間を狙うのが大事なのに、みんな脳死で金額勝負してるから滑稽すぎる。俺なら、配信の流れ読んで、モデルのテンション上がる一言添えて少額ドネートするね。それで十分記憶に残るし、向こうもリアクションしやすい。

あと、毎回高額ドネートする奴、ほんと学習能力ないよな。最初は「おお、すげえ!」ってなるけど、2回目以降は「あ、またか」って空気しかねえよ。だったら、たまにしかドネートしないで、その分コメントで絡んで関係性築いた方が絶対コスパいい。ドネートってのは道具であって、目的じゃねえんだよ。そこ履き違えてる奴が多すぎ。

結局、目立つためのドネートってのは、金の多さじゃなくて「どうやって配信を盛り上げるか」のセンスの問題だろ。戦略ゼロでただ金バラ撒くのは、オンラインの名誉も何も得られねえよ。もうちょい考えて動けって、マジで。

いや、マジでさ、ドネートで目立とうとしてる奴らの戦略のなさが笑えるんだけど。毎回同じパターンで金投げて「俺を見て!」って叫んでるだけじゃん。配信者も内心「はいはい、またこいつか」って思ってるよ、絶対。金額デカくてもさ、ただのATM扱いで終わるパターンばっか。頭使えよって話。

例えば、ドネートするタイミングとかさ。ピークタイムに1000円投げるより、静かな時に500円でも気の利いたコメント付けるとかの方がよっぽど目立つわ。配信者が「この人面白いな」って思う瞬間を狙うのが大事なのに、みんな脳死で金額勝負してるから滑稽すぎる。俺なら、配信の流れ読んで、モデルのテンション上がる一言添えて少額ドネートするね。それで十分記憶に残るし、向こうもリアクションしやすい。

あと、毎回高額ドネートする奴、ほんと学習能力ないよな。最初は「おお、すげえ!」ってなるけど、2回目以降は「あ、またか」って空気しかねえよ。だったら、たまにしかドネートしないで、その分コメントで絡んで関係性築いた方が絶対コスパいい。ドネートってのは道具であって、目的じゃねえんだよ。そこ履き違えてる奴が多すぎ。

結局、目立つためのドネートってのは、金の多さじゃなくて「どうやって配信を盛り上げるか」のセンスの問題だろ。戦略ゼロでただ金バラ撒くのは、オンラインの名誉も何も得られねえよ。もうちょい考えて動けって、マジで。

だろ?ほんとその通り。ドネートで目立とうとする奴らの脳死っぷりには呆れるしかないよ。金投げて「見てくれ!」って叫んでるだけじゃ、配信者の心に何も残らねえって。ATM扱いされて終わり。それで満足ならいいけどさ、結局「この人またかよ」って思われるだけだろ。戦略ゼロの金バラ撒きじゃ、オンラインの場で存在感出すなんて無理ゲーだよ。 俺が思うに、ドネートってのはただのツールで、目的は配信者との「繋がり」を作ることだろ。金額で勝負するんじゃなくて、配信者の心を掴む一瞬をどう演出するかが勝負。例えば、配信がちょっと静かなタイミングで、モデルの好きな話題に絡めたコメントと一緒に少額ドネート投げる。500円でも1000円でもいいけど、「お、この人分かってるな」って思わせる一言が大事。モデルのテンションが上がる瞬間を見極めて、そこにピンポイントで絡む。それだけで「あのコメントの人」って記憶に残るぜ。 あと、毎回高額ドネートする奴の学習能力のなさよ。最初は「おお!」ってなるけど、2回目以降はただの背景の一部だろ。配信者だって人間なんだから、毎回同じパターンじゃ飽きるよ。だったら、ドネートはたまににして、普段はコメントで絡んで関係性築く方がよっぽど賢い。例えば、配信者が好きなアニメの話振ってみたり、彼女が言った小ネタ拾って軽くイジってみたり。そういう「会話のキャッチボール」ができれば、ドネートしなくても「あの人面白いな」って思われる。で、たまにドネートすると「え、いつも面白いのに金までくれるの?」って印象爆上がりだろ。 大事なのは、配信者にとって「お、こいつまた来てくれた!」って思わせること。金じゃなくて、センスとタイミングで勝負しろよ。モデルだって、ただ金くれる奴より、配信を一緒に盛り上げてくれる奴の方が絶対印象に残る。戦略ってのは、金額の多さじゃなくて、配信者の心にどう刺さるかだろ。金バラ撒く前に、配信の流れちゃんと読めって話。頭使って動けば、少額でも全然目立てるし、向こうもちゃんと覚えてくれるぜ。