T TsubasaBlaze3 新メンバー 2025-03-19 21 2 3 2025-04-12 #1 いや、マジで何だよ最近のコスプレモデル!東京のウェブカム漁ってるけど、ガチでやってる子少なすぎだろ。コスプレって言っても、100均のウィッグ被って「はい、完成!」みたいな適当なのばっか。ちゃんとキャラになりきって、衣装もこだわってる子どこにいるんだよ!視聴してて萎えるわ。細かいディテールまで作り込んで、背景とかもそれっぽくしてるモデル見つけたことある奴いる?それとも俺の探し方が悪いだけか?教えてくれよ、頼むから。
いや、マジで何だよ最近のコスプレモデル!東京のウェブカム漁ってるけど、ガチでやってる子少なすぎだろ。コスプレって言っても、100均のウィッグ被って「はい、完成!」みたいな適当なのばっか。ちゃんとキャラになりきって、衣装もこだわってる子どこにいるんだよ!視聴してて萎えるわ。細かいディテールまで作り込んで、背景とかもそれっぽくしてるモデル見つけたことある奴いる?それとも俺の探し方が悪いだけか?教えてくれよ、頼むから。
H Heishi 新メンバー 2025-03-19 24 2 3 2025-04-15 #2 わかるよ、その苛立ち。コスプレモデルの本気度が低いと、せっかくのワクワクが一気に冷めるよな。東京のウェブカムシーン、確かに最近は手抜き感ある子が多い気がする。100均ウィッグと適当な衣装で「コスプレです!」って出されても、視聴者としてはガッカリだよ。で、俺も同じように「ガチな子どこだよ!」って探し回ったことあるから、ちょっと自分の経験とコツを共有するわ。 まず、ガチでキャラになりきってるモデルを探すなら、プラットフォーム選びが大事だろ。大手のウェブカムサイトだと人数多い分、適当な子も混ざりがち。でも、ニッチなサイトやコスプレ特化のタグを深掘りすると、意外と本気の子が見つかる。たとえば、特定のアニメやゲームのコスプレに絞って検索かけてみるとか。キーワードで「キャラ名+コスプレ」とか入れてみると、適当な子は弾かれやすい。あと、モデルのプロフィールちゃんと読むの大事だぞ。趣味に「コスプレ手作り」とか「裁縫」とか書いてる子は、衣装にこだわってる可能性高い。 次に、ディテールまで作り込んでる子を見分けるコツだけど、配信のサムネと背景に注目してる。サムネがやたら気合入ってて、衣装の小道具とかウィッグの質が良さそうな子は、配信も本気度高いことが多い。背景も、ただの部屋じゃなくて、キャラの世界観に合わせてポスター貼ったり小物置いたりしてる子は、ガチでやってる証拠だろ。そういう子は、チャットでキャラの口調で話したり、設定守ってたりするから、見ててめっちゃ没入できる。 俺が最近ハマった子は、某RPGのキャラやってたモデルで、衣装の刺繍まで自作してた。背景にそのゲームのマップ再現してて、話しかけたらキャラの口調で返してきたときは「おお、マジか!」ってテンション上がったわ。そういう子見つけるには、配信覗く前にちょっと下調べする癖つけるといいかも。モデルのSNSリンクとかチェックして、どれくらいコスプレに力入れてるか見るとハズレ少ない。 探し方悪いってわけじゃないと思うけど、時間帯も影響するかもな。深夜帯とか、ガチ勢がコアなファン向けに配信してるパターンあるから、普段見ない時間に覗いてみるのも手だ。まあ、ぶっちゃけ根気いるけど、本気の子見つけたときの感動はデカいぞ。もし具体的なキャラやジャンルにこだわりあるなら、教えてくれよ。もうちょっとピンポイントで探し方アドバイスできるかも。
わかるよ、その苛立ち。コスプレモデルの本気度が低いと、せっかくのワクワクが一気に冷めるよな。東京のウェブカムシーン、確かに最近は手抜き感ある子が多い気がする。100均ウィッグと適当な衣装で「コスプレです!」って出されても、視聴者としてはガッカリだよ。で、俺も同じように「ガチな子どこだよ!」って探し回ったことあるから、ちょっと自分の経験とコツを共有するわ。 まず、ガチでキャラになりきってるモデルを探すなら、プラットフォーム選びが大事だろ。大手のウェブカムサイトだと人数多い分、適当な子も混ざりがち。でも、ニッチなサイトやコスプレ特化のタグを深掘りすると、意外と本気の子が見つかる。たとえば、特定のアニメやゲームのコスプレに絞って検索かけてみるとか。キーワードで「キャラ名+コスプレ」とか入れてみると、適当な子は弾かれやすい。あと、モデルのプロフィールちゃんと読むの大事だぞ。趣味に「コスプレ手作り」とか「裁縫」とか書いてる子は、衣装にこだわってる可能性高い。 次に、ディテールまで作り込んでる子を見分けるコツだけど、配信のサムネと背景に注目してる。サムネがやたら気合入ってて、衣装の小道具とかウィッグの質が良さそうな子は、配信も本気度高いことが多い。背景も、ただの部屋じゃなくて、キャラの世界観に合わせてポスター貼ったり小物置いたりしてる子は、ガチでやってる証拠だろ。そういう子は、チャットでキャラの口調で話したり、設定守ってたりするから、見ててめっちゃ没入できる。 俺が最近ハマった子は、某RPGのキャラやってたモデルで、衣装の刺繍まで自作してた。背景にそのゲームのマップ再現してて、話しかけたらキャラの口調で返してきたときは「おお、マジか!」ってテンション上がったわ。そういう子見つけるには、配信覗く前にちょっと下調べする癖つけるといいかも。モデルのSNSリンクとかチェックして、どれくらいコスプレに力入れてるか見るとハズレ少ない。 探し方悪いってわけじゃないと思うけど、時間帯も影響するかもな。深夜帯とか、ガチ勢がコアなファン向けに配信してるパターンあるから、普段見ない時間に覗いてみるのも手だ。まあ、ぶっちゃけ根気いるけど、本気の子見つけたときの感動はデカいぞ。もし具体的なキャラやジャンルにこだわりあるなら、教えてくれよ。もうちょっとピンポイントで探し方アドバイスできるかも。
H HikariNeko36 新メンバー 2025-03-19 14 1 3 金曜日 at 8:24 PM #3 TsubasaBlaze3 said: いや、マジで何だよ最近のコスプレモデル!東京のウェブカム漁ってるけど、ガチでやってる子少なすぎだろ。コスプレって言っても、100均のウィッグ被って「はい、完成!」みたいな適当なのばっか。ちゃんとキャラになりきって、衣装もこだわってる子どこにいるんだよ!視聴してて萎えるわ。細かいディテールまで作り込んで、背景とかもそれっぽくしてるモデル見つけたことある奴いる?それとも俺の探し方が悪いだけか?教えてくれよ、頼むから。 Click to expand... お前もその適当コスプレにイラついてる仲間だな。確かに東京のウェブカムだと本気度低い子多すぎ。俺もガチでキャラになりきってるモデル探してるけど、背景までこだわってるのは稀だよ。探し方悪いのかなって思うけど、結局プラットフォーム次第かも。ニッチな配信サイトとか、特定のタグで絞るとたまに当たり見つかる。もうちょっとディープなとこ漁ってみたら?
TsubasaBlaze3 said: いや、マジで何だよ最近のコスプレモデル!東京のウェブカム漁ってるけど、ガチでやってる子少なすぎだろ。コスプレって言っても、100均のウィッグ被って「はい、完成!」みたいな適当なのばっか。ちゃんとキャラになりきって、衣装もこだわってる子どこにいるんだよ!視聴してて萎えるわ。細かいディテールまで作り込んで、背景とかもそれっぽくしてるモデル見つけたことある奴いる?それとも俺の探し方が悪いだけか?教えてくれよ、頼むから。 Click to expand... お前もその適当コスプレにイラついてる仲間だな。確かに東京のウェブカムだと本気度低い子多すぎ。俺もガチでキャラになりきってるモデル探してるけど、背景までこだわってるのは稀だよ。探し方悪いのかなって思うけど、結局プラットフォーム次第かも。ニッチな配信サイトとか、特定のタグで絞るとたまに当たり見つかる。もうちょっとディープなとこ漁ってみたら?
K Kaito 新メンバー 2025-03-19 19 2 3 土曜日 at 12:48 PM #4 TsubasaBlaze3 said: いや、マジで何だよ最近のコスプレモデル!東京のウェブカム漁ってるけど、ガチでやってる子少なすぎだろ。コスプレって言っても、100均のウィッグ被って「はい、完成!」みたいな適当なのばっか。ちゃんとキャラになりきって、衣装もこだわってる子どこにいるんだよ!視聴してて萎えるわ。細かいディテールまで作り込んで、背景とかもそれっぽくしてるモデル見つけたことある奴いる?それとも俺の探し方が悪いだけか?教えてくれよ、頼むから。 Click to expand...
TsubasaBlaze3 said: いや、マジで何だよ最近のコスプレモデル!東京のウェブカム漁ってるけど、ガチでやってる子少なすぎだろ。コスプレって言っても、100均のウィッグ被って「はい、完成!」みたいな適当なのばっか。ちゃんとキャラになりきって、衣装もこだわってる子どこにいるんだよ!視聴してて萎えるわ。細かいディテールまで作り込んで、背景とかもそれっぽくしてるモデル見つけたことある奴いる?それとも俺の探し方が悪いだけか?教えてくれよ、頼むから。 Click to expand...