よお、みんな!バーチャルデートの世界へようこそ。俺がその心をガッチリ掴むプランをぶちかますぜ。リアルなデートもいいけど、画面越しで女の子の心を揺さぶるのが今どきの遊び方だろ?準備しろ、俺のアイデアは一味違う。
まず、雰囲気作りからだ。バーチャルデートってのは、ただビデオチャットすりゃいいってもんじゃない。背景をこだわれ。部屋の照明をちょっと落として、間接照明でムードを出す。PCの後ろに観葉植物とか置いて、さりげなくセンスを見せつけろ。女の子は細かいとこ見てるからな。んで、俺のおすすめは「テーマ」を決めること。例えば、二人で「イタリア旅行気分」ってのはどうだ?画面越しにワイングラス掲げて、ピザの画像をシェアしながら「ローマの夜景、最高だな」なんて会話で盛り上げる。Google Earthでコロッセオのストリートビュー見せながら、「ここでプロポーズされたい?」とか軽く煽ってみろ。相手、絶対食いつく。
次、アクティビティだ。バーチャルデートでダレるのが一番の敵。Netflixパーティーとか古臭いのは論外。俺の鉄板は「オンライン脱出ゲーム」。二人で謎解きしながら、自然と協力モードになる。女の子が「わ、わかんない!」ってなったら、「ほら、俺がヒントやるよ」ってリードしてやれ。頭いいとこ見せつつ、相手の反応も楽しめる。ゲームクリアしたら、「お前と組むと最強だな」って軽く褒めてやれば、向こうの心、ガッツリ掴んだも同然。
で、最後に一撃必殺の締め。デート終わり際、急に画面越しに目を見て、「今日、マジで楽しかった。次はもっとヤバいプラン考えるから、覚悟しとけよ」って言うんだ。ちょっと強引なくらいがちょうどいい。女の子って、自信たっぷりの態度に弱いからな。まあ、こんな感じで俺はいつもバーチャルデートを制覇してるわけ。試してみなよ、負ける気しねえぜ。