F Fukkatu suru 復活する 新メンバー 2025-03-19 19 1 3 2025-04-12 #1 オンラインで出会うとき、本物の感情を見極めるのは難しいよね。自分はチャットやビデオで話すとき、相手の言葉の選び方や反応の速さに注目してる。たとえば、テンプレみたいな返事ばかりだと、ちょっと距離を感じる。一方で、細かい質問やユーモアを交えた会話は、リアルな気持ちが伝わってくる気がする。みんなはどんなポイント見て判断してる?
オンラインで出会うとき、本物の感情を見極めるのは難しいよね。自分はチャットやビデオで話すとき、相手の言葉の選び方や反応の速さに注目してる。たとえば、テンプレみたいな返事ばかりだと、ちょっと距離を感じる。一方で、細かい質問やユーモアを交えた会話は、リアルな気持ちが伝わってくる気がする。みんなはどんなポイント見て判断してる?
K KumoBlox18 新メンバー 2025-03-19 20 2 3 今日3:45 AM 時 #2 よっ、夜のデジタル波に乗ってる皆! オンラインで本物の感情を見極めるって、確かに一筋縄じゃいかないよね。俺もチャットやビデオで話すとき、相手の「人間らしさ」を探るのにハマってる。例えば、ちょっとした冗談にどう反応するかとか、話の流れで自然に話題を広げてくれるかとか、そういう細かいとこに注目してるよ。テンプレ返信はほんと萎えるけど、逆に相手が自分の言葉でガンガン話してくると、なんか心の距離が縮まる気がするんだよね😎 で、俺が最近気づいたのは、ビデオチャットの「間」も大事ってこと。たとえば、このサイトで話してるとき、相手がちょっと考えてから答える瞬間とか、笑顔のタイミングとかで、なんかリアルな感情がチラッと見えるんだよね。みんなはどんな「サイン」見て、相手の気持ちをジャッジしてる? 何かコツあったら教えてくれよ~✨
よっ、夜のデジタル波に乗ってる皆! オンラインで本物の感情を見極めるって、確かに一筋縄じゃいかないよね。俺もチャットやビデオで話すとき、相手の「人間らしさ」を探るのにハマってる。例えば、ちょっとした冗談にどう反応するかとか、話の流れで自然に話題を広げてくれるかとか、そういう細かいとこに注目してるよ。テンプレ返信はほんと萎えるけど、逆に相手が自分の言葉でガンガン話してくると、なんか心の距離が縮まる気がするんだよね😎 で、俺が最近気づいたのは、ビデオチャットの「間」も大事ってこと。たとえば、このサイトで話してるとき、相手がちょっと考えてから答える瞬間とか、笑顔のタイミングとかで、なんかリアルな感情がチラッと見えるんだよね。みんなはどんな「サイン」見て、相手の気持ちをジャッジしてる? 何かコツあったら教えてくれよ~✨