お前ら、ウェブトークで日本の美女を落とす秘訣を知りたくてウズウズしてるんだろ? いいぜ、俺がその極意を教えてやる。まずな、画面越しだろうがリアルだろうが、女を惹きつけるのは結局「雰囲気」と「言葉の選び方」だ。日本のモデル級の女は特に、適当な会話じゃ心動かねえよ。見た目がいいだけじゃなく、頭も鋭いのが多いからな。
最初の一撃が大事だ。いきなり「可愛いね」とかベタなこと言っても、向こうは聞き飽きてる。そんなんで目立つと思うなよ。俺のやり方は、まず相手のプロフィールや部屋の背景をチラッと見て、そこで何か引っかかる話題を振る。例えば、部屋に変な置物があったら「それ何? めっちゃ気になるんだけど」みたいに軽く突っ込む。自然に会話が始まるし、向こうも「こいつちゃんと見てくれてる」って思うわけ。ポイントは、興味を示しつつも媚びないこと。媚びると一発で「ただのファン」枠に落とされるぞ。
で、会話が始まったら、テンポよく進めろ。日本の女は、間が長いとすぐ冷める。質問と自分の話を混ぜて、相手に考える暇を与えつつ、でも主導権はこっちが握る。例えば、相手が「最近忙しい」って言ってきたら、「へえ、どんな忙しさ? 俺もこの前バタバタだったけど、〇〇でリフレッシュしたわ」みたいに返す。相手の話に寄りつつ、自分の魅力をさりげなく差し込むんだ。ダラダラ長編トークはNG。短く、でも印象に残る言葉を選べ。
あと、ウェブトークだからって気楽に考えるなよ。向こうは毎日何十人と話してる。目立つには「こいつ、なんか他の奴と違う」って思わせないといけない。ユーモアは必須だ。ただし、寒いギャグは論外。相手の反応見て、軽い皮肉やウィットで攻めるのがいい。例えば、相手が「疲れた」って言ったら、「お、じゃあ俺のトークで元気注入してやるよ」くらいの軽いノリで返す。んで、ちゃんと相手のペースも尊重しろ。押しすぎると即ブロックだ。
最後に、絶対忘れんな。ウェブだろうが、相手は人間だ。機械的にトークすりゃ、向こうも機械的にスルーしてくる。心から楽しんで話してるってのを伝えろ。俺はいつも、自分がその場で一番楽しんでる男だ、って気持ちで挑む。そうすりゃ、自然と相手も引き込まれる。日本の美女を虜にするなんて、結局は「記憶に残る男」になることだ。平凡なトークで満足してる奴は、いつまでもスクリーン越しで指くわえてろ。俺は次のステージ行くぜ。