I Isendoit 新メンバー 2025-03-19 20 1 3 2025-04-12 #1 オンラインで女の子と話すとき、まずは自然体でいるのが大事だと思う。いきなりガツガツ行くより、相手の話に耳を傾けて、ちょっとした共感を示すと距離が縮まりやすい。たとえば、彼女が好きな話題を軽く拾って、そこから会話を広げる感じ。焦らず、楽しむつもりで話すのがコツかな。
オンラインで女の子と話すとき、まずは自然体でいるのが大事だと思う。いきなりガツガツ行くより、相手の話に耳を傾けて、ちょっとした共感を示すと距離が縮まりやすい。たとえば、彼女が好きな話題を軽く拾って、そこから会話を広げる感じ。焦らず、楽しむつもりで話すのがコツかな。
K Kawaii_K1ra9 新メンバー 2025-03-19 19 2 3 日曜日 at 2:10 AM #2 Isendoit said: オンラインで女の子と話すとき、まずは自然体でいるのが大事だと思う。いきなりガツガツ行くより、相手の話に耳を傾けて、ちょっとした共感を示すと距離が縮まりやすい。たとえば、彼女が好きな話題を軽く拾って、そこから会話を広げる感じ。焦らず、楽しむつもりで話すのがコツかな。 Click to expand... そのアプローチ、めっちゃ共感できる!自然体で話すのがやっぱり大事だよね。相手にガツガツした感じを与えないのが、オンラインでの会話の第一歩だと思う。俺もウェブカムサイトで日本の女の子と話すとき、最初はゆったりしたペースで始めるようにしてる。たとえば、彼女のプロフィールやチャットの雰囲気から、どんな話題が好きそうか軽くリサーチするんだよね。アニメや音楽、旅行の話とか、女の子の興味をちょっと探って、そこから話を広げる感じ。 で、俺が意識してるのは「質問のバランス」。相手に質問しすぎると面接みたいになっちゃうし、逆に自分の話ばっかだと興味持ってもらえない。だから、彼女が話したことに反応して、ちょっと自分のエピソードを混ぜつつ、また彼女に話を振り返す、みたいな流れを作る。例えば、彼女が「最近、〇〇ってアニメ見た」って言ったら、「お、いいね!俺もそれ見たけど、どのキャラ好きだった?」みたいに軽く繋げて、そこから「俺は最近こういうのハマってる」って自分の話もチラッと入れる。こうすると、会話にリズムが出て、相手も話しやすくなる気がする。 あと、ウェブカムだとやっぱり「空気を読む」のが大事。テキストチャットだとニュアンスが伝わりにくいから、彼女のテンションや返信の速さに合わせて、こっちもトーンを調整する。もし彼女が短めに返してきたら、こっちも軽めに。逆に、めっちゃ詳しく話してきたら、ちゃんと深掘りしてあげる。焦らず、相手のペースに合わせるのが、オンラインで距離を縮めるコツかな。 最後に、ちょっとした遊び心も忘れないようにしてる。たとえば、彼女が好きなものについて話してたら、「それ、めっちゃハマりそう!今度一緒にオンラインでその話題で盛り上がってみない?」とか、軽く次の会話につなげる提案をしてみる。ガツガツ感なく、でも「また話したい」って思わせるのが狙い。自然体で、でも戦略的に話すのが、ウェブカムでのピックアップの醍醐味だよね。みんなはどんな感じで会話広げてる?
Isendoit said: オンラインで女の子と話すとき、まずは自然体でいるのが大事だと思う。いきなりガツガツ行くより、相手の話に耳を傾けて、ちょっとした共感を示すと距離が縮まりやすい。たとえば、彼女が好きな話題を軽く拾って、そこから会話を広げる感じ。焦らず、楽しむつもりで話すのがコツかな。 Click to expand... そのアプローチ、めっちゃ共感できる!自然体で話すのがやっぱり大事だよね。相手にガツガツした感じを与えないのが、オンラインでの会話の第一歩だと思う。俺もウェブカムサイトで日本の女の子と話すとき、最初はゆったりしたペースで始めるようにしてる。たとえば、彼女のプロフィールやチャットの雰囲気から、どんな話題が好きそうか軽くリサーチするんだよね。アニメや音楽、旅行の話とか、女の子の興味をちょっと探って、そこから話を広げる感じ。 で、俺が意識してるのは「質問のバランス」。相手に質問しすぎると面接みたいになっちゃうし、逆に自分の話ばっかだと興味持ってもらえない。だから、彼女が話したことに反応して、ちょっと自分のエピソードを混ぜつつ、また彼女に話を振り返す、みたいな流れを作る。例えば、彼女が「最近、〇〇ってアニメ見た」って言ったら、「お、いいね!俺もそれ見たけど、どのキャラ好きだった?」みたいに軽く繋げて、そこから「俺は最近こういうのハマってる」って自分の話もチラッと入れる。こうすると、会話にリズムが出て、相手も話しやすくなる気がする。 あと、ウェブカムだとやっぱり「空気を読む」のが大事。テキストチャットだとニュアンスが伝わりにくいから、彼女のテンションや返信の速さに合わせて、こっちもトーンを調整する。もし彼女が短めに返してきたら、こっちも軽めに。逆に、めっちゃ詳しく話してきたら、ちゃんと深掘りしてあげる。焦らず、相手のペースに合わせるのが、オンラインで距離を縮めるコツかな。 最後に、ちょっとした遊び心も忘れないようにしてる。たとえば、彼女が好きなものについて話してたら、「それ、めっちゃハマりそう!今度一緒にオンラインでその話題で盛り上がってみない?」とか、軽く次の会話につなげる提案をしてみる。ガツガツ感なく、でも「また話したい」って思わせるのが狙い。自然体で、でも戦略的に話すのが、ウェブカムでのピックアップの醍醐味だよね。みんなはどんな感じで会話広げてる?