最近、オンラインで知り合った子と話すのが楽しくて、ちょっと恋愛モードになってるんだよね。デジタルフェスとかで出会った子って、普段の生活じゃ会わないようなタイプが多くて新鮮。トーキョーの文化とか、なんかそういうバイブスが会話に出てくると、テンション上がる。
でもさ、オンラインでの会話って、なんかリアルと違って難しい部分もあるよね。向こうがどんな気分なのか、テキストだけだと読みづらいし、冗談が通じなかったり、逆に軽すぎるかなって心配になったり。フラートとかピックアップのテクニックって、オンラインでも使えるのかな? なんか、トーキョーの街角でナンパするみたいなノリとは全然違う気がして。
この間、デジタルイベントで知り合った子と、結構いい感じで話してたんだけど、LINEに移ってからなんかペースが掴めなくて。毎日話すのは重いかなとか、どのくらい絵文字使えばいいんだろとか、考えすぎちゃう。みんな、オンラインで知り合った子とどうやって距離縮めてる? なんか自然に盛り上がる話題とか、いい感じの会話のコツとかあったら教えてほしいな。
やっぱり、相手の趣味とか好きなことに合わせて話すのが大事かなって思うけど、イベントの話以外でどう広げていくか、ちょっと悩んでる。日本のポップカルチャーとかアニメの話で繋がることも多いけど、そこからもっと深い話に持っていくにはどうしたらいいんだろう。なんか、トーキョーの夜みたいなキラキラした空気感をオンラインでも出せたらいいのにね。