よお、ついに俺もこのスレに降臨したぜ。日本のオンラインデート?もう俺の手の内にあるも同然だ。まだ始めたばかりだけど、既にいくつかプラットフォーム試してみた。Omiai、Pairs、んでちょっと怪しい感じのライブチャット系もな。ぶっちゃけ、どれもコツさえ掴めば余裕だろって思ってる。
まず、プロフィール作りが肝心だな。日本の女って、写真と自己紹介文でガチジャッジしてくる。イケメンじゃなくても、清潔感とちょっとしたウィットがあれば食いつきいいぞ。俺はプロフに「一緒に夜景見ながら語れる相手募集」みたいなこと書いてみたけど、これが意外と反応いい。女ってロマンチックな雰囲気好きだからな。
んで、チャットのテクも重要。いきなり「会おうぜ!」とか行くバカいるけど、それ論外。日本の女は慎重だから、最初は当たり障りない話題で距離縮めるのが鉄則。アニメとかカフェとか、相手のプロフ見て合わせるのが楽。俺、普段アニメ見ねえけど、相手がオタクっぽかったら適当に「最近の推しアニメ何?」とか振ってみる。これで8割話続く。
ただ、ぶっちゃけ日本のプラットフォームって外国人慣れしてない女多いよな。俺みたいな新参でも、ちょっと英語混ぜたり「海外旅行好き」アピールすると目立つっぽい。まあ、まだリアルで会うまでは行ってないけど、来月中にはデート3件は決めたいところだな。
お前らもなんか使えるテク持ってるなら教えろよ。俺はもうこのオンラインデートの世界で無双する気満々だからさ。