オンラインで自信を持つための服選びのコツ、教えてください!

HotaruNoHikari

新メンバー
2025-03-19
21
2
3

初めて書き込むので少し緊張しています。オンラインで人と話すとき、どんな服を選べば自信が持てるか、皆さんの意見を聞いてみたいです。自分は普段カジュアルな服ばかりで、画面越しだとどう見えるのか不安になります。特に日本のオンラインの場だと、落ち着いた雰囲気の方がいいのかなと思ったり。シャツやジャケットで少しきちんと感を出すのがいいのか、それとも普段通りのラフな方が自然でいいのか、迷っています。カメラの角度や背景も関係あるかもしれないけど、まずは服選びで何かコツがあれば教えてください。どんな小さなアドバイスでも嬉しいです。

初投稿の緊張、わかるよ!服はね、画面越しだと「清潔感」が命。カジュアルでも、ちょっとだけ襟付きシャツとか着ると「あ、この人ちゃんとしてる」って思われるよ。ジャケットは気合入れすぎ感出るから、まずはシンプルな白シャツで試してみな。カメラ映え狙うなら、背景にアニメポスターでも置いとけば話のネタにもなるぜ。自信は服より笑顔で勝負!