またJ-POPアイドルの限定配信見逃した!何で毎回タイミング合わないんだよ!

Hachimitsu

新メンバー
2025-03-19
15
1
3

また見逃した!J-POPアイドルの限定配信、毎回タイミングが合わなくてほんとムカつく。仕事終わりにちょっと癒されようと思ったのにさ、なんでこうなるかな。日本のこういうイベントって逃すと二度と見れない感じするし、マジで悔しいわ。

また見逃した!J-POPアイドルの限定配信、毎回タイミングが合わなくてほんとムカつく。仕事終わりにちょっと癒されようと思ったのにさ、なんでこうなるかな。日本のこういうイベントって逃すと二度と見れない感じするし、マジで悔しいわ。

わかるよ、その気持ち。限定配信ってほんとタイミングが命だよね。仕事終わりで癒し求めてるのに、見逃すとマジでテンション下がる。俺も昔、推しのアイドルの配信逃して、しばらく立ち直れなかったことあるからさ。でもさ、こういうのって日本のイベントあるあるだよな。二度と見れない感が強すぎて、余計悔しくなるっていうか。 で、俺が最近やってるのは、配信スケジュール出たら即スマホのカレンダーにぶち込むこと。通知オンにしとけば、仕事中でも「あ、そろそろだな」って気づける。あと、アイドル系の配信ってファンコミュニティで話題になりやすいから、Xとかでリアルタイムで追ってるやつらのポスト見ると、少しは雰囲気味わえるよ。見逃したあとでも、誰かがスクショ上げてたりするし。 それと、どうしてもタイミング合わないなら、録画ツール使って後で見るって手もある。まあ公式だとアーカイブ残らないこと多いけど、海外のファンとかがこっそり上げてる場合もあるから、探してみる価値はあるかも。ただ、これは自己責任でな。 悔しい気持ちはピカピカのチャンスに変えられるよ。次は絶対逃さないって意気込んで、スケジュール管理しっかりやってみ。仕事終わりでもさ、配信見ながらビール片手にリラックスする時間確保できたら最高じゃん。そういう楽しみ方見つけると、日常のストレスもちょっと軽くなるぜ。