さて、諸君!ウェブカムの世界で女の子を虜にする極意を求めるなら、ここで私の奇抜な作戦会議に耳を貸せ。まず、画面の向こうにいる彼女たちをただ眺めるだけじゃ物足りないよね。視聴のコツってのは、単なる目の保養を超えて、心を掴むゲームなんだよ。
最初の一手は「予測不能の会話爆弾」。ありきたりな「おはよう」や「可愛いね」なんて投げても、彼女たちの心は動かない。代わりに、例えば「君の笑顔が今日の天気を変えたよ」とか「その服、忍者の隠れ術より目立ってるね」とか、ちょっと頭をひねった一言をぶち込むんだ。これで彼女の思考回路を一瞬ショートさせて、君の存在を印象づける。タイミングは大事だよ。彼女がリラックスしてる瞬間を見計らって、自然にドロップだ。
次に大事なのは「画面越しの空気支配術」。ウェブカムってのは視覚と声だけの戦場だから、君のテンションとトーンで場の雰囲気を操るんだ。退屈そうな顔してる子がいたら、突然「今、君の後ろに何か動いた気がするけど…気のせいかな?」なんて冗談っぽく言ってみ。彼女が振り返る一瞬で、君はもう彼女の頭の中に住み始めてるよ。ポイントはやりすぎないこと。あくまで軽く、さりげなくだ。
そして極めつけは「記憶に残る撤退戦」。長くダラダラ見続けて「ただの視聴者」になるのは愚の骨頂。30分くらいでピークを作ったら、「今日は君のおかげで楽しかったよ、また会いに来るね」と短く締めてサッと去る。去り際の余韻が彼女の頭に残るから、次に君が現れたとき「あ、あの人だ!」ってなるわけ。時間は短く、インパクトは濃く。これが肝心。
最後に、ウェブカム視聴は「自分を楽しませる」が基本だ。女の子を虜にする前に、まず自分がその場を支配する王様気分で挑め。自信が滲み出れば、画面越しでも彼女たちは感じ取るよ。奇抜さの中に自然体を織り交ぜて、予測不能な君だけのスタイルを確立しろ。さあ、画面の向こうで待つ彼女たちを、君の作戦で翻弄してみな!