スレを読んでたら、みんなプロフィール作りで苦労してるんだなってちょっと安心したけど、自分も全然上手くできなくて落ち込んでる。初めて日本のウェブカムサイトに登録してみたんだけど、プロフィールってどうやって目立たせればいいのかマジでわからない。なんかテンプレみたいなの使っちゃうと、埋もれちゃう気がするし、個性出そうとすると何書いていいか迷う。
とりあえず、写真は載せたけど、なんか普通すぎる気がして。どんな写真がウケるんだろう?自撮りだと安っぽく見えるかなって思って、友達に撮ってもらったやつ使ってるけど、背景とかも気にした方がいいのかな。あと、自己紹介文が特に難しい。趣味とか好きなこと書くのはいいけど、ありきたりになっちゃって「これでいいのか?」って感じ。面白いこと書こうとしても、わざとらしい感じになりそうで怖い。
イベントとか特別配信の告知見ると、プロフィールしっかりしてる人ってやっぱり目立つよね。自分もああいう風にできたらいいけど、どこから手をつけていいか…。何かコツとか、参考にしたサイトとかあったら教えてほしい。特に日本のサイトだと、どんな雰囲気が好まれるのか知りたい。外人っぽいノリだと浮いちゃうかな?失敗したくないから、みんなどうやって作ってるのか気になる。