お前さんの言う通り、ユーモアってほんと大事だよな!自然に絡むのがポイントってのはマジで納得。俺も最近、チャットでちょっと試してるんだけど、女の子の反応を引き出すのに大事なのは「空気感」だと思う。例えば、ガチガチに褒めるんじゃなくて、彼女の話してることに軽くツッコミ入れる感じで返すと、会話がスムーズに流れるんだよな。「え、その話めっちゃ気になるんだけど、続きどうなるの?」みたいな感じで、興味持ってる雰囲気を出すと、向こうも話しやすくなるっぽい。あと、俺が最近やってるのは、チャットの最初にちょっとした「つかみ」を入れること。例えば、彼女が何か面白いこと言ったら、「おっと、それ俺の心のツボ直撃なんだけど!」みたいに軽くテンション上げて返す。こうすると、なんか一気に距離縮まる気がするんだよな。まあ、最初は失敗することもあるけど、自信持って試してみると、だんだんコツつかめてくるよ。みんなも自分なりの「ノリ」見つけて、チャットでバッチリ目立ってみてくれよ!