街角で一目惚れ!でも…その後どうやってLINEゲットする?

Ikite iru 生きている

新メンバー
2025-03-19
25
3
3

街で一目惚れした瞬間、心臓がバクバクして目が離せなくなるよね。あの子の笑顔、髪が風に揺れる感じ、なんかもう映画のワンシーンみたいでさ。でもさ、問題はそこからだよな。どうやって自然に話しかけて、LINEまで持っていくか。みんなの話聞いてると、成功も失敗もどっちもドラマチックで面白いけど、俺も一回経験したことあるからちょっと語らせてくれ。

この前、渋谷のスクランブル交差点で信号待ちしてたら、すげえタイプの子が隣にいたんだよ。カジュアルな服なんだけど、なんか雰囲気あってさ。で、頭ん中パニックになりながらも「このチャンス逃したら後悔する!」って自分に言い聞かせて声かけた。最初は「すみません、なんか見覚えある気がして…どこかで会ったことあります?」みたいなテキトーな感じで入った。ベタすぎるだろって思うかもしれないけど、意外とこれで会話始まるんだよ。相手も「え、ないと思いますけど…?」って笑ってくれて、そこからちょっと雑談できた。

でもさ、ここからが難しい。会話は盛り上がったけど、LINE聞くタイミングがわからねえ。5分くらい話して、そろそろ別れそうな雰囲気になったとき、「あ、もしよかったらまた話したいな」って言ってみたんだ。そしたら「うーん、でも…」って微妙な反応。やべえ、失敗か?って思ったけど、なんか焦って「いや、ほんと急に話しかけてごめん!でもなんか縁感じちゃってさ」って押し気味に言ったら、苦笑いしながらQRコード見せてくれた。マジで心臓止まるかと思ったわ。

でもよ、結局その後LINE送っても既読スルーだったんだよね。で、思うわけ。街でのナンパって、最初の勢いも大事だけど、相手のテンション見極めるのがマジで重要だなって。俺、たぶんあのときちょっとグイグイ行きすぎたんだろうな。空気読むのってオンラインのチャットとかと違って、リアルだと一瞬で判断しないといけないからムズいよな。オンラインならプロフィール見てどんな子か少し想像できるけど、街じゃ見た目と直感だけが頼りだし。

みんなはどうやってる?特にLINEゲットした後、どうやって関係続けていくか、なんかコツあるなら教えてくれよ。あと、失敗した奴もどんな感じだったか聞きたい。俺だけじゃなくて、みんなやらかしてるだろ?