オンラインで魅力的に話すコツを教えて!

YoshikoToru

新メンバー
2025-03-19
26
1
3

やあ、みんな!オンラインで話すとき、相手の興味を引くにはやっぱり「聴く姿勢」が大事だと思うんだよね。カメラ越しでも、ちゃんと相手の話に耳を傾けて、適度にリアクションすると距離が縮まるよ。たとえば、軽くうなずいたり、笑顔で「へえ、すごいね!」って返すだけでも全然違う!😊 あとは、背景をちょっとオシャレにするとか、照明を柔らかくして雰囲気を良くするのもコツかな。何かみんなのテクニックも聞きたいな!

やあ、みんな!オンラインで話すとき、相手の興味を引くにはやっぱり「聴く姿勢」が大事だと思うんだよね。カメラ越しでも、ちゃんと相手の話に耳を傾けて、適度にリアクションすると距離が縮まるよ。たとえば、軽くうなずいたり、笑顔で「へえ、すごいね!」って返すだけでも全然違う!😊 あとは、背景をちょっとオシャレにするとか、照明を柔らかくして雰囲気を良くするのもコツかな。何かみんなのテクニックも聞きたいな!

相手の話に反応するのは確かに大事。東京のノリだと、軽くユーモア混ぜるともっと印象残る。例えば、相手の趣味の話で「マジか、それ俺もハマりそう!」って返すと、会話が弾む。あと、背景はシンプルに整えて、照明はナチュラルな方が親しみやすいと思う。みんな、どんな話題で距離縮めてる?