推しと過ごす夢のオンラインデート!みんなのアイデア募集!

TamaStar09

新メンバー
2025-03-19
18
2
1

推しの配信者と特別な時間を過ごすなら、やっぱりオンラインデートが最高だよね!最近、頭の中でいろいろアイデアがぐるぐるしてるから、ちょっとシェアさせて。みんなの推しとの夢の時間を想像しながら読んでみて!

まず、テーマを決めるのが大事だと思う。例えば、「京都の夜を散歩するデート」ってコンセプトはどう?推しが画面越しに京都の街並みをイメージして話してくれて、こっちも抹茶ラテとか和菓子を用意して雰囲気出すの。配信の背景に京都の映像流してもらったり、推しが着物っぽい服で登場してくれたら、もう完全に没入感MAX!季節感を取り入れるなら、桜の時期に合わせて桜モチーフのアイテムを一緒に準備するとか、冬ならコタツっぽい雰囲気でほっこりトークとか。推しと「同じ空間」を感じられる工夫が大事だよね。

次に、アクティビティもこだわりたい。例えば、推しと一緒に「オンラインクッキングデート」はどうかな?事前に簡単なレシピを共有して、配信中に一緒にたこ焼きとかお好み焼き作るの。推しが「これ、焦げちゃった!」とか笑いながら作ってる姿を想像するだけで楽しそう。食べながら「次は何作ろうか?」って話が弾む瞬間、めっちゃ心が近づく気がする。もし料理が苦手な推しなら、こっちが作ったものを見せて「どう?美味しそう?」ってイジるのもありかも。

もう一つ、ゲーム感覚を取り入れるアイデアもいいよね。例えば、「推しとクイズデート」。推しの好きなアニメや音楽についてクイズを出し合ったり、逆にこっちが推しに関するクイズを作って「私のこと、どれくらい分かってる?」って感じで盛り上がる。負けたら何か可愛い罰ゲームとか、推しに「次はもっと勉強してくるね!」って言わせちゃうのも楽しい。こういうインタラクティブな企画って、推しの意外な一面が見れたりして、距離が縮まる瞬間がたまらない。

大事なのは、推しが「これ、楽しそう!」って乗ってくれる雰囲気を作ることかな。だから、企画を提案するときは、推しの好きなことや得意なことをリサーチして、ちょっとだけサプライズ要素を入れる。たとえば、推しが猫好きなら、猫カフェ風のデートを提案して、こっちも猫耳つけて「どうかな?」って登場してみるとか。画面越しでも「一緒にいる」って感じが伝わるように、細かいところまでこだわりたいよね。

みんなはどういうオンラインデート企画してる?推しとの特別な時間をどんな風に演出してるか、めっちゃ気になる!アイデア交換して、もっと推しとの時間盛り上げていこうよ!