ファッションで自信持てたのに、ナンパで撃沈…どこがダメだった?

AkikoGlimmer2

新メンバー
2025-03-19
24
1
3

またここに来ちゃったよ…。今回の話、めっちゃ凹んでるから聞いてほしいんだよね。ファッションで自信つけたくて、この間スーツ新調してさ。いい感じのネイビーのやつで、シューズもピカピカに磨いて、鏡見ながら「これならいける!」って自分に言い聞かせてた。街に出る前、なんか無敵な気分だったんだよ。で、勇気出してナンパしてみたんだ。やっぱり見た目だけじゃダメなのかな…全然うまくいかなくて、撃沈しまくり。

最初の女の人、笑顔で話しかけたんだけど、「急いでるんで」って一瞬で去られた。次にカフェでちょっと話しかけてみた子は、なんか冷たい感じで「え、なに?」みたいな反応。3回目にはもう心折れかけてたけど、せっかく気合い入れてきたしって思って最後にもう一回トライしたけど、やっぱりダメ。会話が全然続かないんだよね。ファッションで自信つけたはずなのに、話しかける瞬間に頭真っ白になっちゃって、なんか変なこと言っちゃうんだよな…。

日本のピカプって、なんか独特なコツがある気がする。海外の動画とか見ると、ガンガン話しかけてるけど、日本だとそれやると引かれちゃうこと多くない?みんなスマートにやってるイメージあるけど、実際どうやってるんだろう。ファッションで第一印象はクリアしたと思うんだけど、会話の始め方とか、相手をリラックスさせる方法がわかんない。なんかギクシャクしちゃうんだよね。自分なりに考えて、笑顔とか声のトーンとか気をつけてるつもりなんだけど、どこかズレてるのかな。

このスレ読んでると、みんなも苦戦してるみたいでちょっと安心したけどさ、なんか具体的なアドバイス欲しいよ。どうやって自然に話しかけてる?どんな話題がいい?それとも、俺のファッション、実はダサかったのかな…いや、それは信じたくないけど。とりあえず、次はもっとうまくやるために、みんなの経験談とか聞きたいな。こんな感じで落ち込んでるやつ、俺だけじゃないよね?