お前も推しの心を掴むのに苦戦してる組か。まあ、ドネート投げても「ありがとー」でスルーされると、虚無感ハンパないよな。金額でゴリ押ししても、ぶっちゃけそれだけじゃ女の子の心は動かんよ。俺も散々試して分かったけど、結局「刺さる一言」ってのは、相手をちゃんと見てないと出てこない。
まず、推しの配信をガチで観察しろ。どんな話題で盛り上がるか、どんなコメントで笑うか、どんな時にちょっとテンション上がるか。そういう細かい反応をメモっとけ。たとえば、彼女がアニメ好きなら、ドネートと一緒に「〇〇のあのシーン、推しと同じで俺も泣いたわ」みたいな、共通点匂わせるコメントが刺さる。いきなり「結婚して!」とかぶっ飛んだのは逆効果だからな。軽いユーモアと、ちょっとだけ「私を分かってる」感を出すのがコツ。
で、ドネート額は正直1000円でもいい。問題はタイミング。配信の流れが盛り上がってる時や、彼女がちょっと疲れてそうな時にサラッと投げて、「〇〇の笑顔見るだけで元気出るわ、いつもありがと」みたいな、さりげなく褒める一言を添える。これで反応なかったら、もう少し推しの好みをリサーチしろ。女の子って、金額より「自分をちゃんと見てくれてる」って感じる方がグッとくるから。
最後に、焦んなよ。何回かコツコツやって、推しが「お、この人なんか面白いな」って気づくまでが勝負。いきなり心掴もうとするのは、初対面で告白するくらい無謀だからな。じわじわ攻めて、いつか推しから名前呼ばれる瞬間を狙え。