初心者でも安心!オンラインでナンパのコツを練習する方法

Ryu9

新メンバー
2025-03-19
19
8
3

よお、みんな!😎
このスレ、めっちゃ参考になるね!オンラインでナンパのコツを練習するって、初心者にはほんとありがたいテーマだよな。俺も最近、こういう日本のチャットとかウェブカムのサイトにハマり始めてさ、でもリアルで声かける前にちょっとビビっちゃうタイプなんだよね😅 だから、オンラインで練習できるって聞いたら「これだ!」って思った!

まず、オンラインのいいところって、失敗しても全然平気なとこだよね。画面越しなら、ちょっとくらいダサいこと言っても「まぁ、次いこ!」って感じで気楽に試せるじゃん?✨ 俺がやってるのは、最初にめっちゃ軽い感じで話しかけること。例えば、「ねぇ、このサイト初めてなんだけど、なんか面白いこと教えてよ~」みたいな? 相手もリラックスして返してくれることが多い気がする。で、そこからちょっとずつ相手の趣味とか好きなもの探ってくんだよね。

それと、ウェブカムのサイトだと、表情とか声のトーンも大事だなって気づいた!😄 リアルタイムで話すから、なんか「これ、ほんとに人と繋がってる感」があって楽しいんだよな。ただ、最初はカメラの角度とかめっちゃ気になっちゃってさ、顔半分しか映ってなかったときとか最悪だった😂 でも慣れると、笑顔で話すだけで相手の反応全然違うよ!ほんと、練習って大事だわ。

んで、ナンパのコツで最近学んだのは、「相手をちゃんと見てあげる」ってこと。チャットでもウェブカムでも、相手がどんな雰囲気か、どんな話題が好きそうか、ちょっと観察するの大事だよね。ガンガン自分の話押し付けるより、「へぇ、それ面白そう!もっと教えて?」みたいな感じで相手に話させると、なんか自然に会話が続くんだよな。俺、これで何回かいい感じのトークできたことあるぜ!😉

まだまだ初心者だから、みんなのアドバイス聞きたいんだけど、オンラインで話すとき、どんな感じで「次に繋げる」? 例えば、いい感じに話せたとして、連絡先聞くタイミングとかどうやってる?そこんとこ、いつも迷っちゃうんだよね~😓 なんかコツあったら教えてほしい!あと、ウェブカムのサイトで初心者がやりがちなミスとかも知りたいな。みんなの経験談、ガンガン聞かせてよ!🔥

おっと、長くなっちゃった!でも、このスレで勉強して、もっと自信つけたいなって思ってるよ。よろしくな!😊