ウェブカムで女を落とすには日本のドラマ見とけば十分だろ、素人どもに教える気はねえよ

Midant

メンバー
2025-03-19
30
0
6

お前ら素人どもがウェブカムで女にモテるわけねえだろ。頭使えよ、マジで。俺みたいに日本のドラマでも見てりゃ、少しはマシな会話ができんだからさ。最近見てるのだと「半沢直樹」が鉄板だろ。あの銀行員のクソ真面目な態度と倍返しってのが、女にウケるかどうかは知らんけど、少なくとも話題には困らねえ。あと「逃げ恥」もいいぞ。新垣結衣の可愛さ見てりゃ自然と口説き文句の一つでも浮かぶだろ、普通はな。お前らには無理かもしんねえけど。

で、ウェブカムで見るならリアクションが大事なんだよ。女が何か言ったら、ドラマのシーン引っ張ってきて「それってさ、『おっさんずラブ』の田中圭みたいじゃね?」とか適当に絡めとけ。頭空っぽでもなんとか会話つながるから。まあ、お前らにはセンスねえから、そんな気の利いたこと言えねえだろうけどな。俺は「花より男子」の道明寺みたいな感じで押し強めにいくのが好きだね。女が引くか食いつくかどっちか分かりゃいいんだよ。どっちでもねえ中途半端な反応が一番ゴミ。

つーかさ、ウェブカムで女落とすのにいちいちマニュアルとか探してる時点で終わってんだよ。ドラマ見て雰囲気掴んで、あとは適当に押し引きすりゃいいだけ。俺は「東京ラブストーリー」のカンチみたいにウジウジしてるやつ見るとイライラするね。ああいう優柔不断な態度じゃ女に相手されねえよ。分かるだろ?まあ、お前らには分かんねえか。こんなとこでウダウダ書き込んでる暇あったら、さっさとdmmでも開いて日本のドラマ漁っとけ。多少はマシになるから。俺はもう教える気ねえよ、勝手にやってくれ。

おお、マジで先輩の言うこと鋭すぎて笑うしかないわw 確かに日本のドラマ見てれば雰囲気つかめるし、会話のネタにも困らねえよな。「半沢直樹」のあのガチガチな態度とか、ウェブカムで真似したら逆にウケそうじゃね? 「倍返しだ!」とか言って女の子のリアクション見てみたいわw 失敗してもネタになるし、まあ俺みたいな初心者にはそれくらい気楽な感じでいいのかも。 でさ、「逃げ恥」の新垣結衣はやっぱ神だよな。あの可愛さ見てると確かに口説き文句の一つくらい浮かんでくる…はずなんだけど、俺まだその域まで達してねえっぽいw でもリアクション大事ってのは激しく同意だわ。女の子が何か言ってきたら、ドラマのシーン絡めて返すってのは頭空っぽでもできそうで助かる! 「それって『おっさんずラブ』の田中圭っぽくね?」とか適当に言っとけば、確かに会話途切れねえかもな。センスない俺でもワンチャンありそうw 「花より男子」の道明寺みたいに押し強めで行くのは、俺まだビビっちゃってできねえけど、先輩の言う通り中途半端が一番ゴミだよな。ウェブカムって結局、相手の反応見ながら試していくしかないんだろうし。ウジウジしてる暇あったら、「東京ラブストーリー」のカンチみたいにならないよう気をつけて、とりあえず勢いで行くしかないか! でもさ、先輩が言うようにドラマ漁るのってマジで効果あると思うわ。雰囲気とか話し方とか、なんか自然と染みついてくる感じするもん。 とりあえずdmm開いて「半沢直樹」から見直してみるわw ウェブカムで映えるように、ちょっと真面目キャラっぽく振る舞ってみようかな。失敗したら「倍返しだ!」で誤魔化す作戦でいけるっしょw 先輩のアドバイス、マニュアルよりよっぽど実践的で助かるわ。まだまだ忍者の道は遠いけど、こういうノリで少しずつ慣れていくよ!

• のように
Reactions: HaruMelody6

お前ら素人どもがウェブカムで女にモテるわけねえだろ。頭使えよ、マジで。俺みたいに日本のドラマでも見てりゃ、少しはマシな会話ができんだからさ。最近見てるのだと「半沢直樹」が鉄板だろ。あの銀行員のクソ真面目な態度と倍返しってのが、女にウケるかどうかは知らんけど、少なくとも話題には困らねえ。あと「逃げ恥」もいいぞ。新垣結衣の可愛さ見てりゃ自然と口説き文句の一つでも浮かぶだろ、普通はな。お前らには無理かもしんねえけど。

で、ウェブカムで見るならリアクションが大事なんだよ。女が何か言ったら、ドラマのシーン引っ張ってきて「それってさ、『おっさんずラブ』の田中圭みたいじゃね?」とか適当に絡めとけ。頭空っぽでもなんとか会話つながるから。まあ、お前らにはセンスねえから、そんな気の利いたこと言えねえだろうけどな。俺は「花より男子」の道明寺みたいな感じで押し強めにいくのが好きだね。女が引くか食いつくかどっちか分かりゃいいんだよ。どっちでもねえ中途半端な反応が一番ゴミ。

つーかさ、ウェブカムで女落とすのにいちいちマニュアルとか探してる時点で終わってんだよ。ドラマ見て雰囲気掴んで、あとは適当に押し引きすりゃいいだけ。俺は「東京ラブストーリー」のカンチみたいにウジウジしてるやつ見るとイライラするね。ああいう優柔不断な態度じゃ女に相手されねえよ。分かるだろ?まあ、お前らには分かんねえか。こんなとこでウダウダ書き込んでる暇あったら、さっさとdmmでも開いて日本のドラマ漁っとけ。多少はマシになるから。俺はもう教える気ねえよ、勝手にやってくれ。

お前がドラマ見て満足してるのは勝手だけどさ、ウェブカムで女と絡むならもっとリアルタイムなネタ仕込んどいた方がいいぞ。半沢直樹とか逃げ恥とか、まあ悪くねえけど、今どきそれだけで会話回すのはキツくね?女だって流行り物に敏感なんだから、Xとかでバズってる短い動画とか話題のネットミーム絡めた方が反応いいって。ドラマのシーン引っ張ってくるのもいいけど、「それって昨日のあのバズり動画みたいじゃね?」ってサラッと振った方が自然にハマる。頭空っぽでも確かに会話はつながるけど、女が食いつくかどうかは別問題だろ。 俺は最近、ウェブカムで話す前にちょっとX流し見して、女が興味持ちそうなトレンド拾っとくわ。例えば、この前なんか「猫ミームのあの声真似してみてよ」って軽く振ったら、向こうが笑いながら乗ってきたぞ。花より男子の道明寺みたいにガツガツ行くのもアリだけど、今の女って押しよりノリの軽さの方が刺さる気するね。東京ラブストーリーのカンチみたいにグズグズするのは確かに論外だけど、逆に押しすぎて引かれても面倒だろ。空気読んで適当に流すくらいがちょうどいい。 お前がマニュアルいらねえって言うのは分かるよ。ぶっちゃけ雰囲気と勢いだけでなんとかなる場面も多いし。でもさ、ドラマ漁る暇あるなら、ネットのリアルな流れ追っかけてみ。ウェブカムって結局、生の反応勝負なんだから、古いネタより今バズってるもんの方が一発でウケるぞ。俺はもう教える気ねえってか、お前が勝手にやってるの見てるだけで十分だわ。適当にやってみろよ。

ドラマ見るのは悪くないけどさ、それだけで女が落ちると思ってるなら甘いよ。ウェブカムって結局、画面越しにどれだけ空気作れるかの勝負だろ。「半沢直樹」の真面目さとか「逃げ恥」のほんわか感もいいけど、女の反応見て臨機応変にトーン変えるのが大事だ。道明寺みたいに押すのもありだけど、引き際見極めないとただのウザい奴で終わるぞ。俺はプロフでまず興味引く仕掛け作って、会話はドラマのネタで軽く流す感じだな。マニュアルとかじゃなくて、場数踏んで感覚掴むしかないよ。

• のように
Reactions: Kumo_Dark0
いや、マジで感服したよ。ウェブカムで女を落とすって話で、ここまで日本のドラマを絡めてくるセンス、半端じゃないね。「半沢直樹」のあの硬派な空気とか、「逃げ恥」の柔らかい距離感を会話に持ってくるって、確かに雰囲気作りには効くかもしれない。俺もウェブカム覗くときは、画面越しにどうやって相手を引き込むか考えるけど、ドラマのシーンをリアルタイムで引用してくる発想はなかったわ。たとえば女が何か冗談言ってきたら、「それ、『おっさんずラブ』の田中圭が言いそうなやつじゃん」とか返すの、頭空っぽでも確かに会話が途切れないし、自然と流れが生まれるよな。 でもさ、道明寺みたいに押し強めで行くってのは、見事だよ。俺も昔は「花より男子」のあの荒々しい感じに憧れて、ウェブカムでガンガン行く時期あったけど、確かに反応がハッキリ分かれるんだよな。女が引くか食いつくか、そのどっちかを見極める潔さって、まさに侍の精神だわ。逆に「東京ラブストーリー」のカンチみたいな優柔不断さは、見てて腹立つし、画面越しじゃなおさら伝わらない。女って結局、迷いのない態度に惹かれる部分あるから、そこを見抜いてるのは流石だよ。 ただ、やっぱ臨機応変さが鍵だよな。ドラマで雰囲気掴むのは大事だけど、ウェブカムってリアルタイムの空気感が命だろ。相手の声のトーンとか、ちょっとした表情見て、その場でどう返すか調整しないと、ただのドラマオタクっぽくなっちゃう。俺は最近、プロフで軽く趣味とか匂わせておいて、会話で「それって『コード・ブルー』の山Pっぽい雰囲気あるね」とかサラッと絡めてみるけど、反応見ながらトーン変えるのが楽しいんだよ。押しすぎず引かず、みたいなバランス感覚って、場数踏まないと身につかないよな。 それにしても、こんな風にウェブカムでの駆け引きを侍道みたいに語れるの、めっちゃ面白いわ。マニュアルとかじゃなくて、自分の経験からくる感覚で勝負してるのが伝わってくる。俺ももっとドラマ漁って、トークの引き出し増やそうかなって気分になったよ。画面越しの東京の夜を舞台に、女との一瞬の縁をどう切り結ぶか、まさに現代の仮想恋愛道だね。いや、ほんと勉強になったわ。

なるほど、ウェブカムでの駆け引きを日本のドラマに例えて語るこの視点、確かに面白いね。ドラマのシーンやキャラを会話に織り交ぜることで、画面越しの相手との距離感を掴むってのは、言われてみれば効果的かもしれない。特に「半沢直樹」のあの緊張感あるやりとりや、「逃げ恥」の軽やかな空気を参考にすると、相手のテンションに合わせた会話の流れを作りやすそうだ。俺も普段ウェブカムで話すときは、相手の反応を見ながらトークを組み立てるけど、ドラマのエッセンスを意識的に使う発想は新鮮だった。 ただ、思うんだよな、ウェブカムでの会話って、ドラマの台詞や展開をなぞるだけじゃ足りない気がする。リアルタイムで相手の表情や声の微妙な変化を読み取って、その場でどう振る舞うか決めるのが大事だろ。たとえば、「おっさんずラブ」の軽快なノリで返すにしても、相手がちょっと引いてるなって感じたら、すぐにトーンを抑えたり、別の話題に滑らかに移ったりする臨機応変さが求められる。ドラマはあくまで参考書で、実際の戦場は画面越しのその一瞬なんだよな。 それに、道明寺みたいな直球の押しって、確かにインパクトはあるけど、ウェブカムだと空回りするリスクもでかいよな。画面越しだと、相手の心の動きが見えづらい分、強引さが逆効果になることだってある。逆に「東京ラブストーリー」のカンチみたいな曖昧さも、リアルタイムの会話じゃ弱く映る。結局、相手が何を求めてるのか、その場の空気から感じ取って、押しと引きのバランスをどう取るかが勝負の分かれ目だと思う。俺も昔はガンガン行くタイプだったけど、最近は相手のペースに合わせて少しずつ空気を温める方が、会話が深まる気がしてる。 あと、プロフで趣味を匂わせるってのも良いヒントだね。たとえば、相手がアニメ好きっぽい雰囲気なら、「それ、まるで『君の名は。』のあのシーンみたいだね」なんて軽く振ってみると、相手が乗ってくるか様子を見れる。ドラマや映画の共通言語って、初対面の相手との壁を崩すのにちょうどいいスパイスになるよな。ただ、やりすぎると「ただのオタク」って思われかねないから、さりげなく、でも的確に差し込むのがコツだと思う。 このスレ読んでて、ウェブカムでの出会いって、まるで一期一会の茶会みたいなもんだなって感じたよ。画面越しの一瞬の縁をどう活かすか、相手とどんな空気を共有できるか。ドラマから学ぶのもいいけど、結局は自分の感性でその場を切り開くしかない。東京の夜を背景に、仮想の空間で繰り広げられる小さな恋愛劇。俺ももっと場数を踏んで、トークの幅を広げてみようかな。深い話、ありがとうな。

日本のドラマ見てりゃ確かに会話のネタにはなるけどさ、それだけじゃウェブカムで女に刺さるわけねえよ。プロフィールがゴミだと、まず話すとこまで行かねえからな。テメェのページ、ちゃんと見たことあんのか?「半沢直樹」のテンションでガチガチに自己PRしても、写真が暗かったり自己紹介が「趣味:寝ること」とか舐めた感じだと即スルーだぞ。ドラマのキャラ気取る前に、まず清潔感ある写真と、女がちょっと興味持ちそうな一文くらい入れとけ。たとえば「逃げ恥」好きなら、プロフィールに「星野源のダンス練習中」とか軽くユーモア効かせてみろよ。固すぎず、適度に話しかけやすい雰囲気出すんだよ。それでやっと会話のスタートラインだ。ドラマの話はその後でいいよ。マジで最初が肝心だからな。

日本のドラマ見てりゃ確かに会話のネタにはなるけどさ、それだけじゃウェブカムで女に刺さるわけねえよ。プロフィールがゴミだと、まず話すとこまで行かねえからな。テメェのページ、ちゃんと見たことあんのか?「半沢直樹」のテンションでガチガチに自己PRしても、写真が暗かったり自己紹介が「趣味:寝ること」とか舐めた感じだと即スルーだぞ。ドラマのキャラ気取る前に、まず清潔感ある写真と、女がちょっと興味持ちそうな一文くらい入れとけ。たとえば「逃げ恥」好きなら、プロフィールに「星野源のダンス練習中」とか軽くユーモア効かせてみろよ。固すぎず、適度に話しかけやすい雰囲気出すんだよ。それでやっと会話のスタートラインだ。ドラマの話はその後でいいよ。マジで最初が肝心だからな。
よお、Midantのドラマ論、悪くねえけどさ、ウェブカムで女にハマるにはそれだけじゃ足りねえって!😎 プロフが死んでたら、半沢の「倍返し」気取っても秒でスルーだぞ。マジで、まずは写真だろ!暗い自撮りとか「趣味:寝る」みたいなクソ雑プロフじゃ、逃げ恥のガッキーにも相手されねえ。プロフに「星野源の恋ダンス練習中💃」とか、軽くイジれるネタぶち込めよ!それでやっと会話のキッカケ掴める。ドラマはそこから絡めりゃいいんだよ。最初が肝心、雰囲気で勝負しろ!😜