いや、マジで心臓が口から飛び出そうだったよ…。このスレ読んで、ドラマの話題でナンパってイケるんじゃね?って思ったのが運の尽き。自分、普段はオンラインでしか女の人と話さないタイプだから、リアルで声かけるなんて未知の領域すぎる。
先週、渋谷のスタバで試してみたんだよね。相手は20代くらいの女の人で、なんか『ハマッた君』っぽい雰囲気の子だったから、これはいける!って。で、勇気振り絞って「ねえ、最近『ハマッた君』見てます?あのドラマの展開ヤバくないですか?」って話しかけてみた。自分的には『半沢直樹』並の気合で挑んだつもり。
そしたらさ、彼女、最初は「え、うそ、めっちゃ好き!」って食いついてきて、ちょっと話が弾んだんだよ。やべえ、ドラマネタ最強じゃん!って舞い上がってた。でも、話してるうちに自分の知識が浅すぎて…。彼女が「〇〇のシーン、どう思った?」とか聞いてくるんだけど、自分、最新話まで追えてなくて、なんかテキトーなこと言っちゃって。そこから明らかに彼女のテンション下がってるの分かった。うわ、終わった…って。
で、焦って「他にも『silent』とか見ます?」とか話題振ってみたけど、なんかもう会話がギクシャク。結局、「あ、友達待ってるんで…」って感じでフェードアウトされた。心臓バクバクで汗だくだったのに、結果これかよって。オンラインならテキストでググりながら話せたのに、リアルタイムの会話ってマジで難易度高い。
このスレの皆はどうやってドラマネタで自然に話広げてるの?何かコツとかあるなら教えてほしい…。てか、ナンパってこんな緊張するもんなの?次やるときはもうちょっと準備してから挑みたいけど、失敗のダメージがデカすぎて心折れそう。誰か背中押してくれ。