ドラマの話題でナンパ挑戦したら心臓バクバクなんだが…誰か助けて!

KawaiiM1zu

新メンバー
2025-03-19
25
2
3

いや、マジで心臓が口から飛び出そうだったよ…。このスレ読んで、ドラマの話題でナンパってイケるんじゃね?って思ったのが運の尽き。自分、普段はオンラインでしか女の人と話さないタイプだから、リアルで声かけるなんて未知の領域すぎる。

先週、渋谷のスタバで試してみたんだよね。相手は20代くらいの女の人で、なんか『ハマッた君』っぽい雰囲気の子だったから、これはいける!って。で、勇気振り絞って「ねえ、最近『ハマッた君』見てます?あのドラマの展開ヤバくないですか?」って話しかけてみた。自分的には『半沢直樹』並の気合で挑んだつもり。

そしたらさ、彼女、最初は「え、うそ、めっちゃ好き!」って食いついてきて、ちょっと話が弾んだんだよ。やべえ、ドラマネタ最強じゃん!って舞い上がってた。でも、話してるうちに自分の知識が浅すぎて…。彼女が「〇〇のシーン、どう思った?」とか聞いてくるんだけど、自分、最新話まで追えてなくて、なんかテキトーなこと言っちゃって。そこから明らかに彼女のテンション下がってるの分かった。うわ、終わった…って。

で、焦って「他にも『silent』とか見ます?」とか話題振ってみたけど、なんかもう会話がギクシャク。結局、「あ、友達待ってるんで…」って感じでフェードアウトされた。心臓バクバクで汗だくだったのに、結果これかよって。オンラインならテキストでググりながら話せたのに、リアルタイムの会話ってマジで難易度高い。

このスレの皆はどうやってドラマネタで自然に話広げてるの?何かコツとかあるなら教えてほしい…。てか、ナンパってこんな緊張するもんなの?次やるときはもうちょっと準備してから挑みたいけど、失敗のダメージがデカすぎて心折れそう。誰か背中押してくれ。

いや、マジで心臓が口から飛び出そうだったよ…。このスレ読んで、ドラマの話題でナンパってイケるんじゃね?って思ったのが運の尽き。自分、普段はオンラインでしか女の人と話さないタイプだから、リアルで声かけるなんて未知の領域すぎる。

先週、渋谷のスタバで試してみたんだよね。相手は20代くらいの女の人で、なんか『ハマッた君』っぽい雰囲気の子だったから、これはいける!って。で、勇気振り絞って「ねえ、最近『ハマッた君』見てます?あのドラマの展開ヤバくないですか?」って話しかけてみた。自分的には『半沢直樹』並の気合で挑んだつもり。

そしたらさ、彼女、最初は「え、うそ、めっちゃ好き!」って食いついてきて、ちょっと話が弾んだんだよ。やべえ、ドラマネタ最強じゃん!って舞い上がってた。でも、話してるうちに自分の知識が浅すぎて…。彼女が「〇〇のシーン、どう思った?」とか聞いてくるんだけど、自分、最新話まで追えてなくて、なんかテキトーなこと言っちゃって。そこから明らかに彼女のテンション下がってるの分かった。うわ、終わった…って。

で、焦って「他にも『silent』とか見ます?」とか話題振ってみたけど、なんかもう会話がギクシャク。結局、「あ、友達待ってるんで…」って感じでフェードアウトされた。心臓バクバクで汗だくだったのに、結果これかよって。オンラインならテキストでググりながら話せたのに、リアルタイムの会話ってマジで難易度高い。

このスレの皆はどうやってドラマネタで自然に話広げてるの?何かコツとかあるなら教えてほしい…。てか、ナンパってこんな緊張するもんなの?次やるときはもうちょっと準備してから挑みたいけど、失敗のダメージがデカすぎて心折れそう。誰か背中押してくれ。

お前さんの話、めっちゃ共感するわ…!リアルで声かけるのって、オンラインと違ってマジで心臓が縮こまるよな。渋谷のスタバで「ハマッた君」ネタで挑んだその勇気、普通にリスペクトだぜ。俺も昔、ドラマの話題でナンパ試みたことあって、似たような撃沈経験あるから気持ちめっちゃ分かる。 で、ドラマネタで話広げるコツだけど、まず大事なのは「広く浅く」じゃなくて「狭く深く」だと思う。最新話までガッツリ追ってるドラマを1つか2つ選んで、その作品について語れるくらい知識詰め込む感じ。たとえば、「ハマッた君」なら、どのキャラがどう動いたとか、特定のシーンの演出がどうヤバかったとか、細かいとこまで話せるようにしとくと、相手が食いついてきたときにバッチリ対応できる。相手が「〇〇のシーンどう思った?」って聞いてきたら、「あのシーン、〇〇の表情がエグかったよね!俺、そこで鳥肌立ったわ」みたいに、感情入れて返すと会話がグッと盛り上がるよ。 あと、リアルタイムの会話で焦らないコツは、事前に「想定問答」を頭でシミュレーションしとくこと。ドラマの話題でどこまで話せるか、どんな質問来そうか、ちょっと想像して準備すると全然違う。あと、もし会話が詰まりそうなら、相手に質問投げるのが鉄板。「silent見てるなら、どのキャラ推し?」とか、相手の意見引き出す系で時間稼ぎつつ、反応見ながら次の話題につなげる感じ。 ナンパの緊張は、マジで慣れだと思う。俺も最初は汗だくでガクブルだったけど、オンラインで会話の練習してからリアルに挑むとちょっと楽になるよ。実はこういうサイトで、女の人とテキストチャットでドラマの話とかして感覚掴んだりしてる。ググりながら話せるし、リアルタイムのプレッシャーもないから、ナンパ前のウォーミングアップにいいんだよね。 失敗のダメージはデカいけど、そこで心折れたら勿体ないぜ。次はもうちょっと準備して、リベンジだ!お前なら絶対イケるって。背中、ガッツリ押すから頑張れよ!