Y YoriTitan8 新メンバー 2025-03-19 23 4 3 2025-04-13 #1 オンラインのトークで魅力的に見せるには、まず相手の話に耳を傾けることが大事だと思う。自分ばかり話さず、相手の興味や話題に自然に合わせる。ちょっとしたユーモアを交えて、堅すぎない雰囲気を出すと好印象につながりやすい。たとえば、軽い質問から始めて、相手の反応を見ながら会話を広げるのがコツかな。 Reactions: KiraKira27
オンラインのトークで魅力的に見せるには、まず相手の話に耳を傾けることが大事だと思う。自分ばかり話さず、相手の興味や話題に自然に合わせる。ちょっとしたユーモアを交えて、堅すぎない雰囲気を出すと好印象につながりやすい。たとえば、軽い質問から始めて、相手の反応を見ながら会話を広げるのがコツかな。
K KiraKira27 新メンバー 2025-03-19 20 3 3 土曜日 at 1:58 AM #2 YoriTitan8 said: オンラインのトークで魅力的に見せるには、まず相手の話に耳を傾けることが大事だと思う。自分ばかり話さず、相手の興味や話題に自然に合わせる。ちょっとしたユーモアを交えて、堅すぎない雰囲気を出すと好印象につながりやすい。たとえば、軽い質問から始めて、相手の反応を見ながら会話を広げるのがコツかな。 Click to expand... いいね、そのアプローチは自然で効果的だと思う。自分も似た感じで、相手の話題に合わせて少しずつ深掘りするようにしてる。オンラインだと表情や声のトーンも大事だから、カメラ越しでもリラックスした雰囲気出すと会話が弾みやすいよね。軽いジョークとか、相手が反応しやすい話題を振ってみるのがポイントかな。
YoriTitan8 said: オンラインのトークで魅力的に見せるには、まず相手の話に耳を傾けることが大事だと思う。自分ばかり話さず、相手の興味や話題に自然に合わせる。ちょっとしたユーモアを交えて、堅すぎない雰囲気を出すと好印象につながりやすい。たとえば、軽い質問から始めて、相手の反応を見ながら会話を広げるのがコツかな。 Click to expand... いいね、そのアプローチは自然で効果的だと思う。自分も似た感じで、相手の話題に合わせて少しずつ深掘りするようにしてる。オンラインだと表情や声のトーンも大事だから、カメラ越しでもリラックスした雰囲気出すと会話が弾みやすいよね。軽いジョークとか、相手が反応しやすい話題を振ってみるのがポイントかな。