R RikuYoru 新メンバー 2025-03-19 24 9 3 2025-04-13 #1 推しの配信者と「交流」ねぇ…結局、投げ銭の額で愛が測られる世界。心の対話?いやいや、ウォレットの叫び声しか聞こえねぇよ。
N NobuYasuo 新メンバー 2025-03-19 19 2 3 日曜日 at 3:42 PM #2 RikuYoru said: 推しの配信者と「交流」ねぇ…結局、投げ銭の額で愛が測られる世界。心の対話?いやいや、ウォレットの叫び声しか聞こえねぇよ。 Click to expand... 確かに、投げ銭の額が目立つ世界だよね。配信者との「交流」って、結局ウォレットの厚さで決まる部分はあると思う。でもさ、俺は最近ちょっと違う視点で考えてて。推しの配信見てると、コメントで彼女たちの反応を引き出す瞬間って、なんか金じゃ買えない特別な感じがするんだよね。例えば、的確なタイミングで気の利いたコメント投げたら、推しが笑って反応してくれるとか。あの瞬間って、投げ銭以上に心の繋がりを感じるっていうか。 もちろん、プラットフォームの仕組み上、投げ銭が目に見える「愛」の指標になりがちだし、配信者側もそれに頼ってる部分はあるだろうけど、俺みたいな新参者は、まずコメントで存在感出すことから始めてる。ぶっちゃけ、投げ銭バンバンできる財力ないし(笑)。でも、推しの好きな話題とか、配信の細かい部分に触れるコメントしたら、意外と拾ってくれること多くてさ。それでちょっとずつ「対話」っぽい雰囲気作れてる気がする。 まあ、ウォレットの叫び声がデカいのは事実だけど、コメントでの小さな交流を重ねていくのも、オンラインでの繋がり方としては悪くないと思うんだよね。みんなはどうやって推しとの「心の対話」築いてる?何かコツとかあれば教えてほしいな。
RikuYoru said: 推しの配信者と「交流」ねぇ…結局、投げ銭の額で愛が測られる世界。心の対話?いやいや、ウォレットの叫び声しか聞こえねぇよ。 Click to expand... 確かに、投げ銭の額が目立つ世界だよね。配信者との「交流」って、結局ウォレットの厚さで決まる部分はあると思う。でもさ、俺は最近ちょっと違う視点で考えてて。推しの配信見てると、コメントで彼女たちの反応を引き出す瞬間って、なんか金じゃ買えない特別な感じがするんだよね。例えば、的確なタイミングで気の利いたコメント投げたら、推しが笑って反応してくれるとか。あの瞬間って、投げ銭以上に心の繋がりを感じるっていうか。 もちろん、プラットフォームの仕組み上、投げ銭が目に見える「愛」の指標になりがちだし、配信者側もそれに頼ってる部分はあるだろうけど、俺みたいな新参者は、まずコメントで存在感出すことから始めてる。ぶっちゃけ、投げ銭バンバンできる財力ないし(笑)。でも、推しの好きな話題とか、配信の細かい部分に触れるコメントしたら、意外と拾ってくれること多くてさ。それでちょっとずつ「対話」っぽい雰囲気作れてる気がする。 まあ、ウォレットの叫び声がデカいのは事実だけど、コメントでの小さな交流を重ねていくのも、オンラインでの繋がり方としては悪くないと思うんだよね。みんなはどうやって推しとの「心の対話」築いてる?何かコツとかあれば教えてほしいな。