ウェブカムでのドネートって、ただお金を送るだけじゃないですよね。なんかこう、心のやりとりみたいなものが感じられる瞬間が面白いなって最近思ってます。自分、こういうの始めたばかりなんですけど、ちょっと印象に残ったエピソードを話してみます。
この前、好きなモデルさんが配信中に「最近、ちょっと元気ないんだよね」ってポロっと言ったんです。いつもは明るい感じなのに、その日はなんか声のトーンが違ってて。で、チャットで軽く「大丈夫?何かあった?」って聞いてみたら、彼女、ちょっと笑って「いや、ただ疲れてるだけかな」って。それで、自分、ドネート送るときにメッセージで「これで何か美味しいもの食べて元気出してね」って書いたんです。そしたら、彼女、めっちゃ嬉しそうに「え、こんな優しい人いるんだ!」ってリアクションしてくれて。なんか、その瞬間、画面越しなのにちょっと距離が縮まった気がしました。
ドネートって、額の大きさよりタイミングとか気持ちが大事なのかなって思ってます。たとえば、モデルさんが好きな話題振ってる時に「それめっちゃ共感!」みたいなメッセージと一緒に送ると、反応が全然違うんですよね。自分、まだ慣れてないから、どのタイミングでどう送るのがいいのか模索中ですけど、なんかこう、相手が「この人、ちゃんと見てくれてるな」って思えるようなドネートが理想だなって。
他の人はどんな風にドネートで心をつかんでるんだろう?たとえば、面白いメッセージで笑わせたり、モデルさんの趣味に合わせて何か気の利いたことしたりする人いるのかな。自分ももっと上手くなりたいんで、皆さんのエピソード聞かせてほしいです。なんか、ウェブカムってただ見るだけじゃなくて、こういう小さなやりとりで特別な感じになるのがいいですよね。