最近、ちょっと凹むことがあったから、ここで吐き出させてくれ。例のサイトで、めっちゃタイプの子を見つけてさ。何回かチャットして、ノリも良くて、話してて楽しかったんだよね。で、思い切ってドネートしてみたんだ。結構奮発したよ。だって、なんか「これで距離縮まるかな」って期待しちゃってたから。
最初は反応良かったんだよ。メッセージも丁寧になって、ちょっとプライベートな話もしてくれるようになった。俺、完全に舞い上がってた。「この子、俺のことちょっと気にしてくれてるのかな」なんてね。で、調子に乗って、もっと話したいからって、軽くデートに誘う感じで「オフラインで会えたら楽しそうだね」って振ってみたんだ。
そしたら…急にトーン変わってさ。「え、そういうの無理かな」って。あれ?って思って、ちょっとフォローしようとしたけど、なんか会話がギクシャク。しまいには「ドネートありがとね、でも私、そういう関係は求めてないよ」ってハッキリ言われちゃって。いや、別にガチで付き合いたいとかじゃなかったんだけど、なんかフラれた気分っていうか…。
ドネートしたのに、こんなオチかよって。金払ったからって何かあるわけじゃないのは分かってるけど、ちょっと期待しちゃった自分がバカだったな。結局、その子とは前みたいに気軽に話せなくなっちゃって、なんかモヤモヤしてる。みんなもこういう経験ある?どうやって気持ち切り替えてる?