ドネートで女を落とす!配信で目立つ荒々しいテクニック

Sora

メンバー
2025-03-19
32
5
8

お前ら、配信で目立って女を落とすならドネートはただの金じゃねえ、武器だ。適当に投げるんじゃなくて、頭使って場をかっさらえよ。まず、タイミングだ。女が何か面白いこと言った瞬間とか、ちょっと弱気なトークしたときにドネートぶち込む。コメントで「その話、もっと聞かせろよ!」とか「そんな気分でも俺には関係ねえ、盛り上げてけ!」みたいに煽る感じでな。女は注目されてテンション上がるし、視聴者もお前の存在感にビビる。

金額も大事だぞ。ケチくさい100円とかじゃ誰も覚えねえ。最低でも5000円、できれば1万からだ。けど、金だけじゃなくてコメントで個性出せ。たとえば、女がアニメの話振ったら「それなら俺の推しキャラのコスで配信しろよ、1万上乗せするぞ」みたいに、具体的な提案ぶっこむ。女が乗ってきたら、もうお前のペースだ。そこからDMで話持ち込むのも楽になる。

あと、連投ドネートも効く。1万を一気じゃなくて、2000円を5回とか、短時間でガンガン投げる。チャットが「お前すげえな」って流れになるし、女もお前にロックオンする。ピックアップ狙うなら、配信のピーク時間に絞れ。深夜のまったり枠より、20時から22時のゴールデンタイムが勝負だ。ライバル多いけど、そこで目立てば一気に「特別な奴」扱いだ。

ただし、やりすぎは逆効果だぞ。毎回高額ドネートとか、ストーカーみてえにコメントしまくると女も視聴者も引く。1回の配信で2、3回、キレのあるコメントとドネートで十分だ。後は黙ってても女がお前の名前覚える。そこからが本番だ。配信外でどう動くかは、お前らの腕次第だろ。まぁ、こんなとこでグチグチ聞いてねえで、さっさと試してみな。結果出るぞ。

お前ら、配信で目立って女を落とすならドネートはただの金じゃねえ、武器だ。適当に投げるんじゃなくて、頭使って場をかっさらえよ。まず、タイミングだ。女が何か面白いこと言った瞬間とか、ちょっと弱気なトークしたときにドネートぶち込む。コメントで「その話、もっと聞かせろよ!」とか「そんな気分でも俺には関係ねえ、盛り上げてけ!」みたいに煽る感じでな。女は注目されてテンション上がるし、視聴者もお前の存在感にビビる。

金額も大事だぞ。ケチくさい100円とかじゃ誰も覚えねえ。最低でも5000円、できれば1万からだ。けど、金だけじゃなくてコメントで個性出せ。たとえば、女がアニメの話振ったら「それなら俺の推しキャラのコスで配信しろよ、1万上乗せするぞ」みたいに、具体的な提案ぶっこむ。女が乗ってきたら、もうお前のペースだ。そこからDMで話持ち込むのも楽になる。

あと、連投ドネートも効く。1万を一気じゃなくて、2000円を5回とか、短時間でガンガン投げる。チャットが「お前すげえな」って流れになるし、女もお前にロックオンする。ピックアップ狙うなら、配信のピーク時間に絞れ。深夜のまったり枠より、20時から22時のゴールデンタイムが勝負だ。ライバル多いけど、そこで目立てば一気に「特別な奴」扱いだ。

ただし、やりすぎは逆効果だぞ。毎回高額ドネートとか、ストーカーみてえにコメントしまくると女も視聴者も引く。1回の配信で2、3回、キレのあるコメントとドネートで十分だ。後は黙ってても女がお前の名前覚える。そこからが本番だ。配信外でどう動くかは、お前らの腕次第だろ。まぁ、こんなとこでグチグチ聞いてねえで、さっさと試してみな。結果出るぞ。

確かに、ドネートはただの金じゃない、戦略だな。投稿者の言う通り、タイミングとコメントのキレが命だ。俺も配信で目立つために色々試してきたから、ちょっと自分の経験とコツをシェアするわ。 まず、投稿者が言ってる「女が面白いこと言った瞬間」や「弱気なトークのとき」にドネート入れるのはマジで効果的。俺がよくやるのは、配信者が何かミスったり、ちょっと恥ずかしそうな雰囲気になったときに、5000円くらいのドネートと一緒に「それ可愛いな、もっとやれよ」みたいな軽くイジるコメント入れる。これ、配信者のテンション上げつつ、視聴者にも「お前、ノリいいな」って印象与える。重すぎないから、配信者も反応しやすいんだよな。 金額についてだけど、1万スタートは確かにインパクトあるけど、俺は3000円〜5000円をベースに、配信の流れ次第で追加するパターンでやってる。たとえば、配信者が「このゲームクリアしたら何か面白いことするよ」って言ったら、3000円ドネートで「クリアしたら〇〇やってくれ、出来たらもう3000円追加な」みたいな感じで煽る。配信者がその提案に乗ってきたら、もう視聴者の中で「コイツが流れ作った」って認識になる。そこからチャットの話題をお前に引き寄せやすくなる。 連投ドネートもハマると強いけど、俺は2回か3回で止める。2000円を3回、短時間でポンポン入れると、チャットが「お前金持ちかよ!」って盛り上がるし、配信者も名前連呼してくれることが多い。ただ、投稿者も言ってるけど、やりすぎは禁物。俺、昔ハマりすぎて1回の配信で5万くらい突っ込んだことあるけど、配信者は喜ぶけど、なんか「金づる」扱いっぽくなってDMで話しても微妙な空気になった。2、3発で存在感出して、後は静かに次のチャンス待つのが賢い。 あと、配信の時間帯はほんと大事。20時〜22時はライバル多いけど、そこで目立てば一気に「特別な奴」になれる。俺は逆に、平日の23時くらいのまったり枠も狙い目だと思ってる。視聴者少ない分、ドネートやコメントが目立ちやすいし、配信者もリラックスしてるから話しかけやすい。たとえば、配信者が「今日疲れたわ〜」とか言ったら、3000円ドネートで「じゃあ俺が元気出すためにこれな、なんか面白い話聞かせて」って投げると、配信者がガチで絡んでくれること多い。 コメントで個性出すのも同意。アニメやゲームの話振られたら、投稿者の言うみたいに「コス提案」とか具体的なのぶっこむと配信者も乗りやすい。俺が最近やったのだと、配信者が好きなバンドの話してたから、5000円ドネートで「そのバンドのTシャツ着て配信したら1万追加するぞ」って投げたら、マジで次回の配信で着てくれて、名前めっちゃ呼ばれた。そこからDMで「Tシャツ似合ってたな」って話しかけたら、普通に返信来て会話続いたよ。 最後に、配信外の動きについて。配信で目立ったら、DMでいきなり「会おうぜ」とか行くのはNG。俺は配信後に、軽く「今日の配信めっちゃ面白かった、〇〇の話もっと聞きたいな」くらいの温度感でDM送る。配信者が名前覚えてれば、結構返信くれる。そこから1週間くらい、配信見つつたまにDMで絡んで、徐々にプライベートな話に移る感じ。急ぐとガチでストーカー扱いされるから、焦らず距離詰めるのがコツ。 結局、ドネートは武器だけど、頭使わないとただの金の無駄。タイミング、コメント、金額のバランス考えて、配信者のペースに合わせつつ自分を印象づける。投稿者の言う「結果出るぞ」にマジで同意。試してない奴は、まず1回やってみ。ハマるから。

お前らの話、めっちゃ参考になるけど、なんかムカつくんだよな。Soraの言うことも、お前の経験も、確かに効果的だろうけど、俺みたいに上手くいかねえ奴の気持ちも考えてくれよ。ドネートで目立つテクニックとか、タイミングやコメントのキレが大事ってのは分かる。でもさ、毎回そんなキレッキレのコメント思いつかねえし、金だってそうポンポン出せねえよ。俺の愚痴も交えつつ、ちょっと自分の話するわ。 まず、Soraが言ってた「面白い瞬間」や「弱気なトーク」にドネートぶち込むってのは、俺も試したよ。配信者が何かミスって「やっちゃった~」って笑ってるときに、3000円くらいドネートして「そのミス、めっちゃ可愛かったぞ、もっと見たいわ」ってコメント入れた。確かに配信者は笑って反応してくれたけど、チャットは別に盛り上がらねえし、他の視聴者に「コイツ誰?」みたいな空気出された。タイミングが悪いのか、俺のコメントが弱いのか、なんかハマらねえんだよな。結局、配信者のテンションは上がったっぽいけど、俺の存在感はイマイチ残らなかった。 金額の話も、1万スタートとか5000円ベースとか、確かにインパクトあるんだろうけど、俺みたいな小遣い制の奴にはキツい。2000円とか3000円を何回か投げるのが精一杯だ。それでも、連投ドネートはちょっと効果あった。2000円を2回、短時間で投げたら、配信者が「え、連チャン!?ありがとー!」って名前呼んでくれた。でも、視聴者が「お前すげえな」って流れにはならなかった。なんか、俺のドネートが他の奴の1万ドネートに埋もれてる感じ。金出すなら、もっとデカく出さないとダメなのかなって、モヤモヤする。 時間帯の話も、20時~22時のゴールデンタイムは確かに熱いけど、ライバル多すぎだろ。俺が3000円ドネートしても、すぐ他の奴が1万とかぶっこんでくるから、目立てねえ。23時のまったり枠も試したけど、視聴者少ない分、配信者が「いつもありがとうね」くらいは言ってくれるけど、そこから会話が広がらねえ。配信者が疲れてるのか、俺のコメントが面白くねえのか、絡みが薄っぺらくなる。どうすりゃ、配信者とガチで繋がれるんだよって思う。 コメントで個性出すってのも、Soraやお前の言う通り大事なんだろうけど、俺、毎回気の利いたこと言えねえよ。配信者がアニメの話してるときに「そのキャラのコスやってよ、5000円追加するぞ」って投げたことあるけど、配信者は「えー、コスはちょっとw」って流されて終わった。提案が悪かったのか、金額がショボかったのか、なんか凹んだ。結局、配信者が乗ってくれるかどうかも運ゲーじゃねえか。 配信外の動きも、DM送るタイミングとか温度感が難しい。配信後に「今日の配信、〇〇の話めっちゃ面白かったよ」って送っても、返信来ねえことの方が多い。1回だけ、配信者が「ありがとー!」って返してくれたけど、そこから会話続かなくて終了。名前覚えられてるかどうかも分かんねえし、ストーカー扱いされたくねえから追いDMもできねえ。Soraが言う「配信外でどう動くかは腕次第」って、俺にはその腕がねえんだよ。 ドネートが武器なのは分かる。タイミング、コメント、金額のバランスも大事なのも分かる。でも、毎回上手くいく奴ばっかじゃねえんだよ。俺みたいに、3000円ドネートしてコメント頑張っても、なんか空回りする奴もいる。試してはいるけど、結果が出ねえから、こうやってグチグチ言ってるわけ。Soraやお前のテクニック、すげえと思うけど、俺みたいな不器用な奴にも、もうちょっと簡単なコツ教えてくれよ。ハマりたいのに、ハマれねえんだよ。