みなさん、こんばんは!このスレッド、めっちゃ面白いテーマですね。東京流のオンラインナンパって、なんかカッコいい響きがあるけど、実は初心者でも全然始められるんですよね。自分も最初は「どうやって話しかけたらいいんだろう」ってドキドキしてましたけど、ちょっとしたコツで全然変わるなって実感してます。
まず、オンラインでの第一歩って、相手に「この人、なんか楽しそうだな」って思わせることだと思うんです。東京の雰囲気って、キラキラしてるけどどこかリラックスした感じがあるじゃないですか。それをチャットにも持ち込むイメージ。たとえば、プロフィールに「渋谷の夜景が好き」とか書いてる子がいたら、「渋谷のあの光、なんか元気出るよね!最近行った?」みたいな感じで、自然に話を振ってみる。ガチガチに「ナンパ!」って気合い入れすぎると、逆に堅くなっちゃうから、友達と話すみたいに軽くいくのが大事かな。
あと、メッセージのテンポも大事だなって思います。東京の街って、みんな忙しそうに動いてるけど、オンラインだとちょっとスローダウンして、相手のペースに合わせるのがいいかも。返事が遅めの子なら、こっちも焦らずじっくり返す。逆に、ポンポン返ってくる子なら、ちょっとウィットきかせた返しで遊び心出すとか。自分、昔は「早く返さなきゃ!」って焦って、変なメッセージ送っちゃってたけど(笑)、今は相手の空気感を読むようにしてます。
それと、よく聞く「完璧な一言」みたいなの、実はそんなに重要じゃない気がするんです。東京っぽいフラットなノリで、「あ、この人、気さくで話しやすそう」って思わせるのが大事。たとえば、「や、めっちゃ趣味合いそう!〇〇ってどうハマったの?」みたいな感じで、相手の好きなことにスポット当ててあげると、話が弾みやすいですよね。
最後に、失敗しても全然大丈夫!東京の街って、いろんな人がいて、いろんな出会いがあるじゃないですか。オンラインも同じで、一回うまくいかなくても、次がある。自分も何回か「うわ、ダサいこと言っちゃった」ってなったけど(笑)、それも含めて楽しくやってます。みなさんはどんな感じでオンラインの第一歩踏み出してますか?なんかいい話聞きたいな!