東京のオンラインデート、初めて挑戦しようと思ってるんだけど、なんかドキドキするね。普段はリアルで人と会う方が慣れてるけど、最近ウェブチャットの世界に興味が出てきて。画面越しだと、相手の雰囲気とかどうやって感じ取ればいいのかなって思うんだよね。みんなはウェブで話すとき、どうやってリラックスしてる?なんかこう、初対話でも自然に話せるコツとかあるのかな。
自分、わりと落ち着いた性格なんだけど、初めてのウェブチャットだとちょっと緊張しそうでさ。東京って、こういうサービス使ってる人多いみたいだし、なんか独特な空気感とかあるのかなって気になってる。例えば、相手がどんな話題振ってきたら盛り上がりやすいとか、逆に避けた方がいい話題とかある?あと、カメラ越しでも相手に安心感を与える話し方とか、ちょっとした工夫があれば知りたいな。
まだ全然慣れてないから、失敗してもまあ勉強だろって気持ちでいるけど、やっぱりいい感じでスタートしたいじゃん?みんなの経験談とか、こうすると落ち着いて話せるよってアドバイス聞かせてほしいな。なんか、ウェブチャットって新しい扉開けるみたいでワクワクするけど、同時にちょっと未知の世界って感じもあってさ。どんなもんか、リアルな話聞きたい!