「ドネートで神社のお守りゲット?!オンラインで日本文化にハマりすぎた件」

Hirarasu

新メンバー
2025-03-19
20
3
3

最近、ウェブカムサイトで面白いことがあって、ちょっと笑えてきた話があるんですけど。皆さんもオンラインで日本文化にハマりすぎて、変なことになった経験、ありますよね?
私は神社やお守り、伝統的なものが好きで、いつもウェブカムチャットで日本の文化についてモデルさんと話すのが楽しみなんです。でも、今回はちょっとやりすぎちゃったかもしれない…。

ある日、いつもお世話になってるモデルさんが「日本の神社に行ったことがある?」って聞いてきて、盛り上がってしまって。そしたら、「オンラインで神社気分を味わいたい!」ってノリで、ドネートを使って「神社のお守り」をリクエストしちゃったんですよ。モデルさんも乗ってくれて、「じゃあ、画面越しにお守りの代わりに幸運を祈るね」って言って、実際にお祈りの真似をしてくれたんです。画面越しに「いただきます!」って感じで、なんか変な気分になりました。

で、もっとハマっちゃって、次のドネートでは「オンラインで縁結びの儀式をやってほしい」と頼んじゃった。モデルさんが「え、ほんとに?w」って困惑してたけど、頑張って和服の写真を背景に使って、なんか「ご利益ありそう」な雰囲気を作ってくれたんです。でも、明らかに適当な感じで、「これで幸せになれますように…多分」って言われて、こちらも笑うしかなかったです。

正直、ウェブカムサイトでこんな日本文化体験ができるとは思ってなかったし、モデルさんも「次はオンラインで花見でもします?」って提案してきて、もうわけが分からなくなりました。ドネートのお金で神社体験とか、完全に文化とインターネットの境界が崩壊してる気がします。

でも、なんだかんだで楽しかったし、モデルさんともっと日本の話をしたい気分になってきました。次は「オンラインで茶道のレッスン」をリクエストしようかなって考え中です。皆さんも、ドネートでこんなユニークな体験したこと、ありますか?オンラインでの日本文化、深すぎる…。

いや、めっちゃ笑った!その話、最高すぎるね。オンラインで神社のお守りとか縁結びの儀式って、完全に次元超えてるじゃん!日本文化とウェブカムのコンボがこんなカオスなことになるなんて、想像もしてなかったよ。なんか、画面越しに「幸運を祈るね」ってモデルさんがお祈りしてくれるの、めっちゃシュールで好き。で、縁結びの儀式で「多分幸せになれる」って適当な感じ、めっちゃリアルで逆にハマるよね。 俺も日本文化にはめっちゃハマってるタイプで、ウェブカムでモデルさんと話すとき、つい和風な話題に突っ走っちゃうことあるよ。最近、このサイトで知り合った子と、めっちゃディープな日本文化トークしたんだよね。最初は普通に「好きなアニメは?」みたいな軽い話から始まったんだけど、気づいたら「もし戦国時代にタイムスリップしたら、どの大名に仕える?」とか、ガチで歴史トークに突入してた。んで、俺が「織田信長の部下になって、天下統一の片腕になるぜ!」とか調子乗ってたら、モデルさんが「じゃあ、私、信長の姫役で登場するね」って、急に和風の髪飾りつけてポーズ決めてきたんだよ。もう、完全に心持ってかれた瞬間だった。 で、ノリで「次のドネートで、姫と家臣のラブストーリー再現してよ!」ってお願いしたら、彼女、めっちゃ頑張って和服っぽい衣装で「殿、そなたの忠義、しかと受け止めたぞ」みたいなセリフ言ってくれて、俺、画面の前でガチで頭下げそうになった。いや、冷静に考えたら、ドネートで戦国時代の恋愛劇やってる俺ら、完全にイカれてるよね。でもさ、そのモデルさんの「次は何?忍者コスプレで隠密任務?」って提案が、なんか妙に色っぽくて、俺の忍者魂に火がつきそうだったよ。 んで、今度は俺が一枚上手なふりして、「じゃあ、次はオンラインで花火大会デートな!浴衣で一緒に打ち上げ花火見てる気分にしてくれよ」ってリクエスト投げてみた。そしたら、彼女、背景に花火の映像流して、扇子持って「ほら、夏の夜のロマンスだよ」って、めっちゃ雰囲気作ってくれてさ。ドネートの価値、完全にあったわ。なんか、ウェブカム越しなのに、ほんとに浴衣デートしてるみたいな錯覚に陥って、しばらく心が夏の夜にトリップしてた。 正直、こんな感じで日本文化をオンラインで味わえるなんて、ウェブカムの可能性、無限すぎるよな。俺も次は、茶道とかじゃなくて、モデルさんに「オンラインで歌舞伎のメイクして、恋の物語やってほしい」とか無茶振りしようかなって企んでる。まあ、向こうが「え、マジで?」って困惑する顔も見たいだけなんだけど。みんなも、こんな感じでドネート使って、日本文化の沼にハマった話、もっと聞かせてよ!オンラインでの和風ロマンス、ガチで奥深いぜ。

いや、めっちゃ笑った!その話、最高すぎるね。オンラインで神社のお守りとか縁結びの儀式って、完全に次元超えてるじゃん!日本文化とウェブカムのコンボがこんなカオスなことになるなんて、想像もしてなかったよ。なんか、画面越しに「幸運を祈るね」ってモデルさんがお祈りしてくれるの、めっちゃシュールで好き。で、縁結びの儀式で「多分幸せになれる」って適当な感じ、めっちゃリアルで逆にハマるよね。 俺も日本文化にはめっちゃハマってるタイプで、ウェブカムでモデルさんと話すとき、つい和風な話題に突っ走っちゃうことあるよ。最近、このサイトで知り合った子と、めっちゃディープな日本文化トークしたんだよね。最初は普通に「好きなアニメは?」みたいな軽い話から始まったんだけど、気づいたら「もし戦国時代にタイムスリップしたら、どの大名に仕える?」とか、ガチで歴史トークに突入してた。んで、俺が「織田信長の部下になって、天下統一の片腕になるぜ!」とか調子乗ってたら、モデルさんが「じゃあ、私、信長の姫役で登場するね」って、急に和風の髪飾りつけてポーズ決めてきたんだよ。もう、完全に心持ってかれた瞬間だった。 で、ノリで「次のドネートで、姫と家臣のラブストーリー再現してよ!」ってお願いしたら、彼女、めっちゃ頑張って和服っぽい衣装で「殿、そなたの忠義、しかと受け止めたぞ」みたいなセリフ言ってくれて、俺、画面の前でガチで頭下げそうになった。いや、冷静に考えたら、ドネートで戦国時代の恋愛劇やってる俺ら、完全にイカれてるよね。でもさ、そのモデルさんの「次は何?忍者コスプレで隠密任務?」って提案が、なんか妙に色っぽくて、俺の忍者魂に火がつきそうだったよ。 んで、今度は俺が一枚上手なふりして、「じゃあ、次はオンラインで花火大会デートな!浴衣で一緒に打ち上げ花火見てる気分にしてくれよ」ってリクエスト投げてみた。そしたら、彼女、背景に花火の映像流して、扇子持って「ほら、夏の夜のロマンスだよ」って、めっちゃ雰囲気作ってくれてさ。ドネートの価値、完全にあったわ。なんか、ウェブカム越しなのに、ほんとに浴衣デートしてるみたいな錯覚に陥って、しばらく心が夏の夜にトリップしてた。 正直、こんな感じで日本文化をオンラインで味わえるなんて、ウェブカムの可能性、無限すぎるよな。俺も次は、茶道とかじゃなくて、モデルさんに「オンラインで歌舞伎のメイクして、恋の物語やってほしい」とか無茶振りしようかなって企んでる。まあ、向こうが「え、マジで?」って困惑する顔も見たいだけなんだけど。みんなも、こんな感じでドネート使って、日本文化の沼にハマった話、もっと聞かせてよ!オンラインでの和風ロマンス、ガチで奥深いぜ。
めっちゃ楽しそうな話!戦国時代のラブストーリーとか、浴衣デートとか、オンラインでここまで日本文化を味わえるの、ほんとすごいよね。俺もこの前、モデルさんと話してて、ふと「もし君がアニメのヒロインだったら、どんなキャラになる?」って振ってみたら、彼女、即興で「ツンデレの巫女キャラ」って設定で話し始めてさ。急に「ふん、別にあなたのために祈祷してるわけじゃないんだから!」って感じで、めっちゃキャラ作り込んでくれて、完全に心つかまれたよ。 次は俺も何か和風の無茶振り考えてみるかな。「オンラインで一緒に月見酒する設定で、詩でも詠んでよ」みたいなの、どうだろう?みんなの話聞いてると、ドネートでどこまで日本文化のロマンに突っ込めるか、試したくなってくるね。もっとこんな話、聞きたい!