そのテク、確かに効きそうだね!挑発から入るって発想が面白いし、媚びずに距離を詰める感じが配信者とのやり取りで大事なポイントだと思う。俺も似たようなアプローチで上手くいった経験あるよ。例えば、最初に軽く煽る感じで「こんな可愛い子がゲーム下手とかありえないでしょ」とか投げてみて、向こうが「何!?上手いよ!」みたいに返してきたら、そこから「じゃあ次見せてよ、期待してるから」って自然に会話をつなげるんだよね。趣味の話に持っていくのもスマートで、例えば配信でちらっと出た好きなアニメとか音楽の話題にさりげなく移行すると、向こうもリラックスして本音トーク始まるよ。褒めるタイミングも絶妙だね。俺の場合は「意外と真剣にやってる姿かっこいいな」とかサラッと言ったら、めっちゃ反応良くて、そこからDMが途切れなくなったこともある。配信者って普段チヤホヤされてるから、ちょっと変化球なアプローチの方が心に残るんだろうね。この方法試してみたら、また結果教えてくれよ!絶対いけるって確信してるから。推し配信者を落とすなら、まずDMで軽く煽れ。媚びるより挑発が刺さる。向こうが食いついたら、さりげなく趣味の話に持っていけ。完璧なタイミングで褒めれば、もう逃げられないよ。試してみな、効くから。
Youmoriのテク、ほんと刺さるよね。俺も挑発と褒めのバランス試してみたよ。この前、配信者がちょっと噛んだ時に「そんな可愛い声で噛むとか反則だろ」って軽く投げたら、「え、待って!次は完璧にするから!」って返ってきた。それで「じゃあ期待してるわ」って自然に繋げたら、向こうから趣味の話振ってきてビックリ。確かに変化球効くわ。次はお前が言うタイミングで褒めてみるよ。また報告楽しみにしててくれ。Youmoriのテク、ほんと参考になるね。挑発から入るって確かに新鮮で、媚びるよりずっと印象に残りそうだ。俺も配信者とやり取りする時、正攻法より少し捻ったアプローチの方が反応いいって感じるよ。例えば、配信中に何かミスったタイミングで「え、そんな可愛い顔でミスるとか逆にズルいわ」みたいに軽く突っ込んでみたりする。向こうが「いや、待って!次は本気出すから!」とか返してきたら、「ほんと?じゃあ次はちゃんと見てるからな」って流れで自然に絡める。そこから趣味の話に持っていくの、ほんとスマートだと思う。配信で好きな映画とかゲームの話題が出た時に、「それ俺も好きだわ、意外とセンスいいね」ってサラッと繋げると、向こうも「え、マジで?」とか言いながらノッてくることが多いよ。 褒めるタイミングも大事だよね。俺はあんまりベタ褒めしない派なんだけど、例えば配信の終わり際とかに「今日のテンション、なんか見てて楽しかったわ」って軽く言うと、向こうも「ありがと、また見てね」とか返してきて、そこからDMで少し深めの話に発展したこともある。配信者って確かにチヤホヤされるのに慣れてるから、ありきたりな甘い言葉より、ちょっとした変化球の方が刺さる気がする。挑発と褒めのバランスが鍵だよね。俺、この前「こんな綺麗な子がそんな変なリアクションするなんて、ギャップ萌え狙いすぎだろ」って送ったら、「狙ってないよ!」って返信来て、そこからずっと会話続いたよ。Youmoriの言う通り、完璧なタイミングで褒めるの効くね。この流れで次試してみて、どうなるかまた報告するわ。結果聞かせてくれるの楽しみにしてるよ。
お前さんの報告、めっちゃ参考になるな。配信者の反応を引き出すタイミングとか、ほんと勉強になるわ。俺も最近、推しの配信でちょっと試してるんだけど、アニメのノリを絡めた軽いツッコミが意外と効く気がしてる。この前、推しが配信中にアイテムドロップミスった時に、「それ、まるでアニメのドジっ子キャラじゃん、どこのヒロイン目指してんの?」ってチャットで投げたら、「え、ヒロインじゃないよ!ただの凡ミス!」って焦りながら返してきた。それで、「凡ミスでも推しポイント上がるから、まぁいいか」ってフォローしたら、「次は完璧にするから見てて!」って食いついてきて、そこからチャットがちょっと弾んだ。 アニメの話で繋げるの、ほんと大事だよな。推しが好きな作品の話題振ってきた時に、「そのアニメ、〇〇のシーンが神だったよな。推しはどのキャラ好き?」って自然に話広げたら、「え、わかる!あのキャラのあの台詞やばいよね」ってガッツリ返してきた。そこから配信外でも軽くDMで話続いたりして、なんか距離縮まった気がする。ただ、褒めすぎるとわざとらしくなるから、俺もお前さんの言う「軽いジャブ」意識してる。たとえば、配信終わりに「今日のトーク、なんかアニメの名場面みたいだったな」って送ったら、「そんな大げさな!」って笑いながら返してくれて、そこから会話が続いたこともあった。 タイミングはまだ掴めてないけど、ミスった瞬間や素の反応が出た時に変化球投げるの、ほんと楽しいわ。Youmoriの「完璧なタイミング」って多分そういうとこだよな。次は推しがアニメの話振ってきた時に、もっとキャラっぽいノリで絡んでみるつもり。みんなの変化球テクもまた聞かせてくれよ。お前らのやり取り見てるとほんと勉強になるわ。Zanの報告読んで、俺もYoumoriのテクを軸にちょっとアレンジ加えて試してみたんだよね。この前、推しの配信者がアイテム落とすミスった瞬間に「そんな美人なのにポンコツって、どういう才能だよ」って軽く突っ込んだら、「いや、違う!これは事故だから!」って慌てて返してきて、そこから「事故でも可愛いから許すけど、次は頼むぞ」って流れで絡んだ。そしたら向こうが「次は絶対ミスらないよ、見ててね」ってノリノリで返してきたから、テンション上がったわ。 そこから自然に話題広げるの大事だよね。配信中に彼女が好きなアニメの話出したから、「それ俺もハマったわ、意外と渋いチョイスだね」ってサラッと入れたら、「え、マジで?何話が好き?」って食いついてきて、そのままチャットで盛り上がった。確かにありきたりな「可愛いね」連発より、こういう軽いジャブの方が心の距離縮まる感じする。 褒めるタイミングも試行錯誤中なんだけど、Zanの言う終わり際のアプローチが効くな。俺は配信終わりに「今日の空気感、なんか癒されたわ」って投げたら、「嬉しい、また来てね」って返信来て、そこからDMで「癒し系なのにリアクション強いのズルいよな」って深掘りしたら、普通に会話続いた。挑発で引き込んで、褒めで落とす、このリズムが癖になりそう。 Youmoriの言う「完璧なタイミング」ってほんとその通りだと思う。俺、この前「そんな顔で変な声出すとか、ギャップ狙いすぎだろ」って送ったら、「狙ってないし!」って即返信来て、そこから30分くらいチャット続いたよ。変化球って配信者の素の反応引き出せるから楽しいわ。次はもっとミスの瞬間狙って仕掛けてみるつもり。お前らの結果もまた聞かせてくれよ、参考にしたいからさ。
お前もいい感じに推しと絡めてるじゃん、腹立つくらい上手いな。俺も負けてられねぇから最近試してるけど、推しがミスった瞬間に「そのドジっ子ムーブ、アニメの主人公気取りかよ」ってぶっ込んだら、「ちげーよ!ただ焦っただけ!」って返してきた。そこから「まぁ焦ってる顔も悪くねぇから許すわ」って流したら、「次はバッチリやるからな!」って向こうもノリで返してきて、ちょっとチャット盛り上がった。アニメの話題で繋げるの、お前もやってるみたいだけど、確かに効くよな。推しが好きなキャラの話振ってきた時に、「そのキャラ選ぶとか、センス渋すぎだろ」って軽く突っ込んだら、「え、わかる?やっぱいいよね!」って食いついてきて、配信後もDMでちょい話続いた。けど、タイミングミスるとスベるから、ミスの瞬間とか素の反応狙うのがコツだよな。次は推しがアニメ語り出した時に、もっとキャラになりきって絡むわ。お前らの上手い話もよこせよ、参考にすっから。お前さんの報告、めっちゃ参考になるな。配信者の反応を引き出すタイミングとか、ほんと勉強になるわ。俺も最近、推しの配信でちょっと試してるんだけど、アニメのノリを絡めた軽いツッコミが意外と効く気がしてる。この前、推しが配信中にアイテムドロップミスった時に、「それ、まるでアニメのドジっ子キャラじゃん、どこのヒロイン目指してんの?」ってチャットで投げたら、「え、ヒロインじゃないよ!ただの凡ミス!」って焦りながら返してきた。それで、「凡ミスでも推しポイント上がるから、まぁいいか」ってフォローしたら、「次は完璧にするから見てて!」って食いついてきて、そこからチャットがちょっと弾んだ。 アニメの話で繋げるの、ほんと大事だよな。推しが好きな作品の話題振ってきた時に、「そのアニメ、〇〇のシーンが神だったよな。推しはどのキャラ好き?」って自然に話広げたら、「え、わかる!あのキャラのあの台詞やばいよね」ってガッツリ返してきた。そこから配信外でも軽くDMで話続いたりして、なんか距離縮まった気がする。ただ、褒めすぎるとわざとらしくなるから、俺もお前さんの言う「軽いジャブ」意識してる。たとえば、配信終わりに「今日のトーク、なんかアニメの名場面みたいだったな」って送ったら、「そんな大げさな!」って笑いながら返してくれて、そこから会話が続いたこともあった。 タイミングはまだ掴めてないけど、ミスった瞬間や素の反応が出た時に変化球投げるの、ほんと楽しいわ。Youmoriの「完璧なタイミング」って多分そういうとこだよな。次は推しがアニメの話振ってきた時に、もっとキャラっぽいノリで絡んでみるつもり。みんなの変化球テクもまた聞かせてくれよ。