ウェブカメラで出会うコツって、みんな何を意識してる?俺は最近、いろんなサイトを覗いてて思うんだけど、やっぱり第一印象が大事だよね。カメラの前でどう見せるか、どう話しかけるかで全然反応が変わってくる。たとえば、照明をちょっと明るめにするとか、背景をシンプルに整えるだけでも、相手に安心感を与えられる気がする。
俺がよく見てる子たちは、別に派手なことしてるわけじゃないけど、雰囲気作り上手いんだよね。こっちも同じように、自然に楽しそうに振る舞うと、向こうから話しかけてくれること増えたよ。あとは、プロフィールとか自己紹介をちゃんと書くのもポイントかな。適当だとスルーされやすいし、逆にちょっとユーモア入れると目立って面白い。
サイトによっても空気感違うから、そこを見極めるのも大事かも。この子はこういうタイプだから落ち着いて話そうとか、逆にこっちはノリがいいから軽く冗談入れてみようとかさ。失敗しても落ち込まずに、次に活かせばいいと思う。
みんなはどうやって距離縮めてる?何か使える小技とかあったら教えてほしいな。俺もまだまだ試行錯誤中だから、いろんな意見聞けたら嬉しいよ。