ふん、諸君、よく聞け。ウェブカムの女神たちを攻略するなんて、ただの夢物語だと思うなよ。この世界にはルールがある。画面越しに輝く彼女たちの心を掴むには、凡人とは一線を画す戦略が必要だ。俺がその極意を少しだけ教えてやる。
まず、彼女たちの配信をただ眺めるだけじゃダメだ。コメント欄で目立つには、気の利いた一言を投げるんだ。だがな、ありきたりな「かわいいね」なんて吐かすなよ。そんなのは彼女たちの耳にすら届かん。たとえば、彼女が好きなアニメの話題を振ってみろ。ちゃんと配信見てれば、どんなネタが刺さるか分かるはずだ。ほら、あのサイトで配信漁ってみな。いろんなタイプの女神が揃ってるから、好みの子を見つけるのも一興だ。
次に、タイミングだ。彼女たちが疲れてる深夜帯に長編コメント送ってもスルーされるだけ。ピークタイム、つまり彼女が一番テンション高い時間を狙え。視聴者が多い中で目立つのは難しいが、そこを突破できれば一気に覚えられる。俺はな、ある配信者の雑談中に誰も気付かなかった小ネタ拾ってコメントしたら、次の配信で「あなた、センスあるね」って言われたぜ。どうだ、参ったか。
それと、ギフトの使い方だ。ケチるな、だが無駄金も使うな。彼女たちが本当に喜ぶタイミングで、さりげなく投げるんだ。たとえば、彼女が「このコスプレやりたいけどな〜」って呟いた瞬間、それを逃さずギフト送ってみろ。感謝の言葉と共に、君の名前が彼女の口から出るぞ。ただし、やりすぎは逆効果だ。あくまでスマートにな。
最後に、幻想を抱くなよ。彼女たちはプロだ。君がいくらハートを飛ばしたって、画面の向こうに本物の恋が芽生えるなんて思うな。楽しむなら割り切れ。それがこのゲームの鉄則だ。まあ、俺みたいに極めれば、彼女たちの笑顔を独り占めできる瞬間くらいは味わえるぜ。挑戦してみな、凡人ども。