月明かりが街を優しく撫でる夜、ふと足を止めた。角のコンビニの灯りが、誰かの笑顔みたいに温かくてさ。そこにいた彼女、髪を耳にかける仕草がなんか心に残ったんだよね。🌌
「いい夜だね」って、ただそれだけ言ってみた。ドキドキしてたけど、言葉って不思議だよな。一瞬で距離を縮める魔法みたい。彼女、クスッて笑って「ほんと、星がきれい」とか返してくれて。そこからなんか話が弾んだんだ。✨
バーでちょっと飲んで、好きな音楽の話で盛り上がって。日本のチャットルームでよく見るあの軽いノリ、でもリアルだと全然違うんだな。画面越しじゃ感じられない、目の前の人の空気がそこにあるんだ。失敗もしたよ、話が途切れて気まずい沈黙とかね😅 でもさ、その一瞬の勇気が、知らない誰かとつながるきっかけになるんだ。
結局、連絡先は交換しなかったけど、なんかそれでいいやって思えた。夜の街角で、言葉が紡いだあの時間は、俺の中でキラキラしてるよ。🌃 またどこかで、こんな出会いがあるかな。