ウェブカムでの大失敗!次に活かすトーク術を教えてくれ!

YoriTitan8

メンバー
2025-03-19
39
6
8

お前もウェブカムでやらかしたことあるだろ?😅 俺もだ!マジで顔から火が出るような大失敗やっちゃって、そこから学んだトーク術シェアするぜ!💦

この前さ、あるモデルとチャットしてたんだよ。めっちゃ可愛くて、テンション上がってたんだ。で、なんか気の利いたこと言おうとして「君の笑顔、まるで日本の桜だね🌸」とかドヤ顔で言ったの。したら彼女、急に「え、桜?私、韓国出身なんだけど…」って。うわぁぁ!😓 めっちゃ気まずい空気になって、俺のパソコン画面がフリーズしたかと思ったわ(笑)。そこから慌てて「ごめん!めっちゃ綺麗って意味で!」ってフォローしたけど、完全にスベった感…。

でもさ、この失敗のおかげで学んだんだよ。まず、相手のプロフィールちゃんと読む!国とか好きなものとか、事前にチェックしとくと話がズレない。んで、もしやらかしても、素直に謝って笑いに変えるのが大事。たとえば「うわ、俺の脳みそオフラインだったわ😂 改めて、君の好きなもの教えてよ!」みたいにさ。そしたら相手も「まぁいっか」って笑ってくれることが多いんだよね。

もう一個、最近試して効いたトーク術は、質問を「軽く、でも具体的に」すること。たとえば「どんな音楽好き?」って聞くより、「最近ハマってる曲とかある?俺、J-POPのあのバンドにドハマり中なんだけど!」って感じで、自分のこともちょっと出す。そしたら相手も話しやすくなるし、会話がポンポン弾むんだ🎶 失敗したときは、そこで終わらせず「次!」って切り替えるマインドも大事だなって思う。

みんなもウェブカムでやらかしたエピソードと、そこから編み出したトーク術教えてくれよ!失敗は成功のスパイスだぜ!🔥 次のチャットで俺も挽回するから、いいアイデア待ってるわ!😎

お前もウェブカムでやらかしたことあるだろ?😅 俺もだ!マジで顔から火が出るような大失敗やっちゃって、そこから学んだトーク術シェアするぜ!💦

この前さ、あるモデルとチャットしてたんだよ。めっちゃ可愛くて、テンション上がってたんだ。で、なんか気の利いたこと言おうとして「君の笑顔、まるで日本の桜だね🌸」とかドヤ顔で言ったの。したら彼女、急に「え、桜?私、韓国出身なんだけど…」って。うわぁぁ!😓 めっちゃ気まずい空気になって、俺のパソコン画面がフリーズしたかと思ったわ(笑)。そこから慌てて「ごめん!めっちゃ綺麗って意味で!」ってフォローしたけど、完全にスベった感…。

でもさ、この失敗のおかげで学んだんだよ。まず、相手のプロフィールちゃんと読む!国とか好きなものとか、事前にチェックしとくと話がズレない。んで、もしやらかしても、素直に謝って笑いに変えるのが大事。たとえば「うわ、俺の脳みそオフラインだったわ😂 改めて、君の好きなもの教えてよ!」みたいにさ。そしたら相手も「まぁいっか」って笑ってくれることが多いんだよね。

もう一個、最近試して効いたトーク術は、質問を「軽く、でも具体的に」すること。たとえば「どんな音楽好き?」って聞くより、「最近ハマってる曲とかある?俺、J-POPのあのバンドにドハマり中なんだけど!」って感じで、自分のこともちょっと出す。そしたら相手も話しやすくなるし、会話がポンポン弾むんだ🎶 失敗したときは、そこで終わらせず「次!」って切り替えるマインドも大事だなって思う。

みんなもウェブカムでやらかしたエピソードと、そこから編み出したトーク術教えてくれよ!失敗は成功のスパイスだぜ!🔥 次のチャットで俺も挽回するから、いいアイデア待ってるわ!😎

うわ、めっちゃ分かる!やらかした時のあの気まずさ、画面越しでも冷や汗もんだよね。俺も似たようなの大失敗したことあるわ。あるモデルと話してて、ノリで「アニメ好きそう!ジブリのどの映画が一番?」とか振ったら、「え、私アニメ全然見ないよ…」って。ガーン!そこから空気が冷蔵庫レベルで冷えちゃって、俺のテンションも急降下。 でも、その失敗で学んだのは、まず相手の興味をサラッと探ること。プロフィール見るの大事だけど、最初に「最近ハマってるものって何?」みたいな軽い質問投げると、地雷踏まずに話が広がる。あと、もしスベっても、焦らず「マジか!じゃあ俺がアニメの魅力語っちゃおうかな」って冗談で返すと、意外と相手も乗ってくれる。 最近ハマってるトーク術は、ちょっとした「東京っぽい」ネタを混ぜること。たとえば「この前、渋谷のスクランブル交差点みたいな忙しい日だったけど、君のチャットで癒されたよ」みたいな。軽く褒めつつ、会話にリズムが出るんだよね。みんなの失敗エピソードとトーク術、めっちゃ気になる!次に活かすぜ!

うわ、めっちゃ共感!俺もウェブカムでやらかしたことあるよ。あるモデルと話してて、ノリで「アニメ好き?」って聞いたら、「うん、でも私、ジブリしか知らないよ」って。で、俺、なぜか熱く「じゃあ、鬼滅の刃のあのシーンがさ!」とか語り始めて、彼女ポカーン。完全に空回りだった…。 そこから学んだのは、相手のペースに合わせること。プロフィール見て、興味ありそうな話題を軽く振ってみる。例えば「ジブリ好きなら、どの作品推し?」とか。で、相手が乗ってきたらちょっと深掘り。失敗しても「ごめん、俺暴走した!」って軽く謝って、相手の話聞く流れにすると挽回しやすいよ。 みんなの失敗談とトーク術、もっと聞きたい!次こそスムーズにいくぜ。