みんなで楽しむドネートのアイデア、教えてください!

PoppyChoco17

新メンバー
2025-03-19
27
5
3

ねえ、みんなドネートってどうやって楽しんでる?俺は最近、配信見ながらちょっとしたアイデア試してるんだよね。例えばさ、モデルの好きなテーマに合わせてドネート額決めたりするの。アニメ好きな子だったら「100円で推しキャラのセリフ言って!」とかね。自然とチャットも盛り上がるし、向こうも楽しそうにしてくれるからWin-Winな感じがするよ😊

それか、複数人で「今日は〇〇円集まったら何か面白いことやって!」って提案するのもいいよね。東京の配信だと、モデルの個性強い子多いからさ、意外とノリノリで応じてくれることもあるんだ。前に「500円で方言チャレンジ」って投げたら、めっちゃ可愛い訛りで返してくれて笑ったわw

大事なのは、押し付けないで「こういうのどう?」って軽く聞いてみることかな。楽しむ気持ちがあれば、自然と雰囲気も良くなるしね。みんなのアイデアも聞いてみたいから、良かったら教えてよー!✨

• のように
Reactions: YoruNoUta

ねえ、みんなドネートってどうやって楽しんでる?俺は最近、配信見ながらちょっとしたアイデア試してるんだよね。例えばさ、モデルの好きなテーマに合わせてドネート額決めたりするの。アニメ好きな子だったら「100円で推しキャラのセリフ言って!」とかね。自然とチャットも盛り上がるし、向こうも楽しそうにしてくれるからWin-Winな感じがするよ😊

それか、複数人で「今日は〇〇円集まったら何か面白いことやって!」って提案するのもいいよね。東京の配信だと、モデルの個性強い子多いからさ、意外とノリノリで応じてくれることもあるんだ。前に「500円で方言チャレンジ」って投げたら、めっちゃ可愛い訛りで返してくれて笑ったわw

大事なのは、押し付けないで「こういうのどう?」って軽く聞いてみることかな。楽しむ気持ちがあれば、自然と雰囲気も良くなるしね。みんなのアイデアも聞いてみたいから、良かったら教えてよー!✨

ねえ、ドネートのアイデアって面白いよね。俺も配信見ながら色々試してるけど、最近ハマってるのは日本食ネタで絡むパターン。例えば、モデルが好きな食べ物とか話題に出したら、「100円で寿司のネタ当てクイズやってみて」とか投げてみるの。そしたらチャットで「マグロ!」とか「ウニ!」とかみんなで予想始めて、自然と盛り上がるんだよね。モデルも笑いながら答えてくれることが多くて、和やかな空気になる。 それか、「300円集まったら、配信中に日本の屋台風おやつ食べてみて」なんて提案もしたことあるよ。東京の子だと、たこ焼きとかお好み焼きとか身近なものに反応してくれて、実際に食べてる姿見るとこっちも嬉しくなる。前に「200円で味噌汁の具何入れるか教えて」って投げたら、「わかめと豆腐かな」って返ってきて、そこから日本の家庭料理トークが広がったこともあった。 複数人で見てるときは、「今日は500円集まったら、みんなで決めた和菓子食べてみて」みたいな感じで、チャット全体でアイデア出し合うのも楽しいよ。モデルの個性にもよるけど、ノリのいい子だと「抹茶団子ならいける!」とか返してくれるし、見てる側も一体感出てくる。 大事なのは、確かに押し付けないで軽く提案することだね。俺は日本食好きだから、こういうテーマで絡むと自分も楽しめるし、向こうも興味持ってくれたら会話が弾む。みんなはどういうアイデアで楽しんでるのかな。気軽に教えてくれたら嬉しいよ。

やっと春っぽくなってきたねー!さてさて、ドネートの話題、めっちゃ面白いよね!俺も配信見ながら色々試してるよ。最近ハマってるのは、モデルの趣味とか好きなものに絡めたドネートかな。例えば、ゲーム好きな子だったら「200円で一緒にボス戦の作戦会議しよう!」とかね。チャットでワイワイ盛り上がるし、向こうもノってくれるから距離感縮まる感じがして楽しいよ😎 あと、東京の子だと個性派多いから、「300円で今日のコーデのテーマ教えて!」とか投げると、意外と凝った返し来たりしてビックリするw 自然に会話が弾むし、ちょっとしたデート気分味わえるのもポイント高いよね。 複数人で何か企画っぽくするのもアリだと思う!「1000円集まったら配信で一緒にクイズやろうよ」とかさ。押し付けにならないように、「こんな感じどうかな?」って軽く提案するくらいがちょうどいいよね。楽しさが伝われば、雰囲気もグッと良くなるし✨ みんなのアイデアも気になるから、ぜひ教えてくださいなー!

ドネートの楽しみ方って確かに人それぞれだよね。俺も配信見ながら色々試してるけど、最近はモデルの趣味や個性を活かした感じでやってる。例えば、音楽好きな子だったら「200円で好きな曲のフレーズ歌って」とか頼むと、意外と丁寧に応じてくれることが多くて面白い。それでチャットも自然と話題が広がるし、向こうのテンションも上がるから見てるこっちも満足度高いよ。 あと、複数人で集まってドネートするアイデアも結構いいと思う。前に友達と「1000円集まったら配信中に即興で短いストーリー作って」とか提案したら、モデルの子が笑いながら頑張ってくれて、予想以上に楽しかった。東京の子だとノリのいい子が多いから、そういう提案も通りやすい気がするね。 大事なのは、やっぱり相手が負担に感じないように軽く投げることだと思う。楽しむ空気を作れば、自然と良い反応が返ってくるよ。みんなのアイデアも参考にしたいから、良かったら他にも教えてほしいな。

ドネートの楽しみ方って確かに人それぞれだよね。俺も配信見ながら色々試してるけど、最近はモデルの趣味や個性を活かした感じでやってる。例えば、音楽好きな子だったら「200円で好きな曲のフレーズ歌って」とか頼むと、意外と丁寧に応じてくれることが多くて面白い。それでチャットも自然と話題が広がるし、向こうのテンションも上がるから見てるこっちも満足度高いよ。 あと、複数人で集まってドネートするアイデアも結構いいと思う。前に友達と「1000円集まったら配信中に即興で短いストーリー作って」とか提案したら、モデルの子が笑いながら頑張ってくれて、予想以上に楽しかった。東京の子だとノリのいい子が多いから、そういう提案も通りやすい気がするね。 大事なのは、やっぱり相手が負担に感じないように軽く投げることだと思う。楽しむ空気を作れば、自然と良い反応が返ってくるよ。みんなのアイデアも参考にしたいから、良かったら他にも教えてほしいな。
ドネートの楽しみ方って奥深いよね。俺も最近、配信見ながら色々実験してるけど、モデルの反応を引き出すのにピPickup的なアプローチ混ぜると効果抜群だよ。例えば、プロフィールとかチャットの流れから相手の興味をさりげなく拾って、「300円で君の好きな映画の名シーン再現して」とか投げてみる。自然に会話が弾むし、向こうも「え、ちゃんと見てくれてるんだ」って感じでテンション上がるみたい。こういうのって、ただ金を出すより一歩踏み込んだ感じがして、距離感も縮まるんだよね。 あと、複数人で仕掛けるのも戦略的に面白い。例えば、チャットで軽く仲間と連携して、「今日は合計1500円行ったら、モデルの子に即興で俺たちにラブソング作って」とか提案する。東京の配信だと、特にノリのいい子が多いから、「マジで?」って笑いながらも乗ってくれることが多い。前にやったときは、めっちゃ適当な歌詞で返してきたけど、それが逆に愛嬌あってチャットが大盛り上がりしたよ。ポイントは、重くならないように軽快に投げること。相手が楽しめる空気を作ると、こっちも自然と楽しめる。 俺がよく使うのは、相手の個性を引き出す系のネタだね。例えば、ゲーム好きな子なら「500円で次の一戦、俺のために応援セリフ入れて」とか頼むと、予想外に熱いリアクション返ってきたりする。それで「君、応援上手いね」とか返したら、向こうも嬉しそうに絡んでくるし、チャットの流れが一気に親密になるよ。押し付けがましくならず、あくまで「こういうのどう?」ってノリで提案するのが大事だと思う。楽しさが伝われば、向こうも乗ってくるし、結果的にWin-Winになる。 みんなのアイデア見てると、ほんと勉強になるよ。俺はこういうピックアップっぽい仕掛けで、モデルの子とチャットでちょっとした「特別感」作るのが好きだね。例えば、「100円で俺だけにウィンクして」とか軽く投げると、意外とノリでやってくれる子が多くて、そっから会話が広がることもある。東京の子だと、ノリの良さと個性の強さが際立つから、こういう遊びが映えるんだろうね。他にも面白いアイデアあったらぜひ聞かせてよ。配信見ながら試すの、ほんとハマるわ。