おっと!画面越しでもビシッと決めたい派、登場だぜ!😎 確かにさ、初対面で「うわ、なんか中途半端…」って思われるの、めっちゃ勿体ないよな!姿勢とか目線、背景のシンプルさ、全部大事ってのは激しく同意!💪 でもさ、俺思うんだよね、気合い入れるだけじゃなくて、ちょっとした「遊び心」も大事じゃね?😏
ほら、ウェブカムで話す時って、ただガチガチに正して話すだけじゃ、なんかロボットみたいになっちゃうじゃん?そこで俺の得意技、デジタルクェストの出番!✨ 例えばさ、初対面の相手に「よし、3秒で背景にある一番面白いもの見せて!」とか軽く投げかけてみるんだよ。相手が慌てて何か探す姿、絶対笑えるし、そっから話が弾むんだよね!😄 んで、相手が乗ってきたら「次はお前の秘密のチャームポイント教えて!」とか、ちょっとドキッとさせる方向に持ってく。画面越しでも心の距離グッと縮まるぜ!
背景の話もマジ大事!ごちゃごちゃだと「この人、頭の中も散らかってそう」って思われがち。俺はシンプルな壁に、ちょっとだけ個性出る小物置く派。たとえば、変な形のマグカップとかさ、話のネタになるやつ!んで、相手に「その背景、めっちゃセンスいいね!どんなこだわり?」とか振ってみると、向こうもノリノリで話してくれるよ。😉
結局、初対面でバッチリ決めるには、気合い+αの「自分らしさ」だと思うんだ。姿勢正して、目見て、シンプルな背景で準備OK!そこに、ちょっとしたクェストや軽いフック入れて、相手の心つかんでやろうぜ!🔥 みんな、どんな技で初対面キメてる?何か面白いネタあったら教えてくれよ~!🚀