お前ら、いい加減にしろよ!毎回毎回、同じミス繰り返して何なんだ!?ナンパの基本くらいちゃんと押さえろって!ほんと、初心者スレ見るたびにイライラするわ。まずさ、街で声かけるときに何でいきなりガツガツ行くんだよ。日本の女の子って、直接的すぎるアプローチにビビるっての。文化的にさ、ちょっと遠回しな感じで距離縮めるのが普通なんだよ。いきなり「かわいいね、LINE教えて!」とか言われても、警戒心マックスになるだけだろ。
例えばさ、状況を見て自然に話しかけるのが大事。カフェで本読んでる子がいたら、「それ、面白い本?俺も最近何か読もうと思ってたんだよね」くらいの軽い感じで入ってみろよ。いきなりプライベートな質問ぶっこむんじゃなくて、相手が話しやすい話題から始めるんだ。それでちょっと反応良かったら、徐々に会話広げてく。焦って結果求めると、絶対失敗するぞ。
あと、オンラインのノリをリアルに持ち込むなよ!ネットのチャットやアプリだと、割と軽いノリで話進むけど、リアルは全然違うんだから。日本の女の子って、礼儀とか空気感めっちゃ気にするからさ、馴れ馴れしくしすぎると即アウト。丁寧さって大事だぞ。別にかしこまる必要はないけど、せめて初対面でタメ口全開とかやめろって。
んで、失敗したときの話。ミスってもいいんだよ、最初は。でもさ、なんで毎回「声かけたけど無視された」で終わるんだ?ちゃんと振り返れよ。声のトーン、目線、タイミング、全部大事。自分本位で話しかけてないか?相手の反応見て調整してんだろ?それができてないやつが多すぎる。ナンパって、相手とのキャッチボールなんだよ。一方的に投げて終わりじゃねえ。
最後に、見た目な。清潔感ゼロで声かけてるやつ、論外だから。日本の女の子って、細かいとこ見てるぞ。髪ボサボサ、服ヨレヨレ、靴汚いとか、全部減点ポイント。別にイケメンである必要はないけど、普通に整えておけよ。それだけで第一印象変わるから。
まじで、基本中の基本だろ、これ。こんなんでつまずいてるやつ、ちゃんと頭使って次に活かせよ!いい加減、進歩しろって!