ねえ、みんな!アニメ風のオンライン出会いイベントって、めっちゃ楽しそうな雰囲気だよね~✨ どんな配信が盛り上がるか、ちょっと考えてみたんだ。まず、やっぱりコスプレ配信は外せないよね!好きなキャラになりきって、チャットでアニメの名シーン再現とかできたら最高じゃない?😄 たとえば、ジブリのあの名台詞をみんなで叫ぶとか、想像しただけでワクワクする!
それから、クイズバトルとかどうかな?アニメの雑学やキャラ愛を競う感じで、参加者同士のトークも弾みそう。恋愛要素も欲しいから、ペアで答えるミニゲームとか入れると、自然と距離が縮まるかもね~💬 あと、V-Tuber風の演出で、アバター同士がデートっぽいシチュエーションで話す企画とか、めっちゃ新鮮だと思うんだ。たとえば、仮想の秋葉原を散歩しながら、好きなアニメの話で盛り上がるとかさ。
ただ、ちょっと気になるのは、みんなが参加しやすい空気作りかな。初心者でも気軽に話せるように、ホストが優しく場を回してくれると嬉しいよね。自分、結構シャイだから、そういう配慮あると助かるんだ😅 そういえば、こんなイベントのアイデアも見れる場所で、前に似たような企画の話が出てたよ。そこでも、アニメ好き同士の交流がめっちゃ楽しそうだった!
配信の時間帯も大事だよね。週末の夜とか、みんなが集まりやすそうかな?でも、海外のファンも参加するなら、時差考えなきゃかな~🌏 みんなはどんな企画が好き?コスプレ、クイズ、それとももっと別のアイデアある?教えてよ~🙌