よお、みんな推しとちゃんと繋がれてるか? 俺はもう何人も配信者とガチで話す仲になってきたから、ちょっと鉄板のテクニックぶっちゃけるぜ。
まず、配信にただコメント投げるだけじゃダメ。ありきたりな「可愛いね」とか「応援してるよ」なんて、彼女たち毎日何十回も見てる。目立つには、彼女の配信スタイルをちゃんと観察しろ。たとえば、彼女がゲーム配信してたら、使うキャラのこととか、プレイのクセに触れるコメントをさりげなく入れる。音楽トークが好きなら、彼女が流してるBGMのジャンルにちょっと詳しく突っ込んでみる。こういうの、絶対他のやつと差がつく。
次、タイミング命。配信の最初か最後はコメント埋もれやすい。中盤で彼女がちょっと落ち着いてるときに、ピンポイントで気の利いたこと投げる。長すぎない一文で、彼女が「ん? この人面白いな」って思うようなやつな。俺は前に、ある子の配信で彼女が好きなアニメのキャラの口調マネてコメントしたら、めっちゃ食いついてきたことある。ノリが合うと、向こうも覚えてくれる。
あと、ギフト投げるならケチるなよ。でもただ高いギフトドーンってのも下品。彼女の好きなものに関連したギフト選んで、コメントで「これ、〇〇好きって言ってたからな」って一言添える。これで「この人、私のことちゃんと見てくれてる」って印象つく。逆に、ギフト連打して目立とうとするやつは、ただのATM扱いされるだけだから気をつけろ。
最後に、焦るな。いきなりDM送ったり、プライベートな話振ったりするのは最悪。一回二回のコメントで繋がれるなんて思わないこと。配信何回か見て、彼女がどんなテンションで話すか、どういう話題で盛り上がるか、ちゃんと把握してから動け。地道に顔なじみになって、向こうから反応来るようになったら勝ちだ。
これやってれば、推しとただの視聴者以上の関係になれる。まあ、結局は自分も楽しむ気持ち忘れんなよ。ガチでやってみろ、絶対結果出るから。