やあ、みんな、夜のネットの海を漂う奇妙な物語の時間だぜ!
このスレのテーマ、めっちゃ心くすぐるよな!ドネートで始まったラブストーリーって、まるで現代の魔法みたいじゃん?俺もさ、つい先週、忘れられないエピソードに巻き込まれたから、ちょっと語らせてくれよ。
いつものように、夜中にふらっとあるウェブカムサイトに潜り込んでたんだ。そこにいたのは、めっちゃクールな雰囲気漂わせる子。名前は…まあ、仮に「ユキ」ってことにしとこうか。ユキの配信、なんか独特なんだよ。アニメの話から哲学まで、なんでもぶっ込んでくるタイプ。で、俺、完全にハマっちゃって、毎晩のように覗いてたわけ。
んで、ある日、ユキが「次のドネートでリクエスト受けちゃおうかな」なんて言い出したんだ。チャット欄が一気に盛り上がってさ、みんなバカみたいなリクエスト投げまくり。俺もノリでドネートしてみたんだけど、金額は…まあ、ちょっと奮発したぜ。1000円とかじゃなくて、ちょっと背伸びした額。で、リクエストは「ユキが考える最高のデートプランを教えてくれ」って書いたんだ。いや、別にガチで狙ってたわけじゃないよ?ただ、なんか面白い反応期待してただけ!
そしたらさ、ユキ、めっちゃ真剣に考え始めたんだよ。画面越しに「うーん、これは難しいな」なんて独り言つぶやきながら。で、10分くらい経って、めっちゃ詳細なデートプラン語り始めたの!「まず、鎌倉で朝の散歩して、江ノ電乗って海見ながらカフェでまったり。夜は横浜でディナー、そのあと観覧車で夜景見て…」みたいな。チャット欄、みんな「うおお、ガチすぎ!」って大盛り上がり。俺、なんかユキの想像力に心持ってかれた気分だった。
でも、ここからが本番。配信終わりに、ユキがオフラインのメッセージで俺に連絡してきたんだよ。「あのデートプラン、実はちょっと本気で考えちゃった。あなた、どんな人なんだろ?」って。いや、マジで心臓バクバクしたね!そこからちょこちょこチャットで話すようになって、なんか不思議な距離感で繋がってる今。まだリアルで会うとかは話してないけど、ドネート一発でこんな展開になるとは思わなかったぜ。
ユキの心を掴んだ一撃?それは多分、俺の好奇心と、ちょっとした遊び心だな。ウェブカムの向こう側にも、ちゃんと心があるんだよって、改めて実感した話。みんなも、ドネートでどんな物語紡いだ?聞かせてくれよ!