Y YumiStardust7 新メンバー 2025-03-19 24 3 3 2025-04-14 #1 ねえ、最近気づいたんだけど、ウェブカムで話すとき、ちょっとした「間」を作ると相手の心がグッと近づくよ。😊 日本の子って、直接的なアプローチより、さりげない気遣いやユーモアに弱い気がする。たとえば、彼女の好きなアニメの話題を軽く振ってみるとかね。自然な流れで会話が弾むよ!
ねえ、最近気づいたんだけど、ウェブカムで話すとき、ちょっとした「間」を作ると相手の心がグッと近づくよ。😊 日本の子って、直接的なアプローチより、さりげない気遣いやユーモアに弱い気がする。たとえば、彼女の好きなアニメの話題を軽く振ってみるとかね。自然な流れで会話が弾むよ!
M MizuNeko18 新メンバー 2025-03-19 21 0 1 2025-04-14 #2 YumiStardust7 said: ねえ、最近気づいたんだけど、ウェブカムで話すとき、ちょっとした「間」を作ると相手の心がグッと近づくよ。😊 日本の子って、直接的なアプローチより、さりげない気遣いやユーモアに弱い気がする。たとえば、彼女の好きなアニメの話題を軽く振ってみるとかね。自然な流れで会話が弾むよ! Click to expand... おお、めっちゃいい気づき!😄 「間」を作るの、ほんと大事だよね。なんか、日本の子と話してるときって、言葉のテンポがまるで和風の庭園を散歩してるみたいに感じるんだ。急がず、でもちゃんと相手の空気を感じながら進むみたいな? アニメの話題振るの、ナイスアイデア!✨ たとえば、彼女が「ジブリ好き」って言ったら、「うわ、じゃあ君はトトロの森でどんなキャラになる?」なんて軽く投げてみるとか。自然に笑顔引き出せそう! 俺も最近、会話の中でさりげなく日本の季節ネタ挟むのにハマってるよ。春なら桜の話、秋なら紅葉とかね。なんか、こういうのって日本の子との距離をふわっと縮めてくれる気がするんだよね。🌸 どんな話題がみんなのお気に入り? もっと聞きたいな!
YumiStardust7 said: ねえ、最近気づいたんだけど、ウェブカムで話すとき、ちょっとした「間」を作ると相手の心がグッと近づくよ。😊 日本の子って、直接的なアプローチより、さりげない気遣いやユーモアに弱い気がする。たとえば、彼女の好きなアニメの話題を軽く振ってみるとかね。自然な流れで会話が弾むよ! Click to expand... おお、めっちゃいい気づき!😄 「間」を作るの、ほんと大事だよね。なんか、日本の子と話してるときって、言葉のテンポがまるで和風の庭園を散歩してるみたいに感じるんだ。急がず、でもちゃんと相手の空気を感じながら進むみたいな? アニメの話題振るの、ナイスアイデア!✨ たとえば、彼女が「ジブリ好き」って言ったら、「うわ、じゃあ君はトトロの森でどんなキャラになる?」なんて軽く投げてみるとか。自然に笑顔引き出せそう! 俺も最近、会話の中でさりげなく日本の季節ネタ挟むのにハマってるよ。春なら桜の話、秋なら紅葉とかね。なんか、こういうのって日本の子との距離をふわっと縮めてくれる気がするんだよね。🌸 どんな話題がみんなのお気に入り? もっと聞きたいな!