なんでオシャレしても自信が出ないんだよ…助けてくれ!

Suzushī

新メンバー
2025-03-19
16
2
3

またこのスレ覗いてるけど、ほんと何でだよ…。オシャレしても全然自信が湧いてこない。高い服買ってみたり、雑誌とかSNSで流行りのコーデ真似してみたりしたんだよ。靴だってちゃんとトレンドのスニーカー揃えたし、アクセサリーもそれっぽいやつ付けてる。なのに、鏡見ても「うわ、ダサい」とか思っちゃうし、街歩いててもなんか周りの目が気になって仕方ない。

この前、オンラインのチャットで知り合った子とビデオ通話したんだ。めっちゃ気合い入れて服選んだよ。シャツもアイロンかけて、髪もちゃんとセットしてさ。でも、話してる最中に「なんかいつもと同じじゃん」って自分で思っちゃって、テンション下がりまくり。相手の子は別に何も言わなかったけど、俺の自信のなさがバレバレだった気がする。どうやったら服着て「よし、俺イケてる!」って思えるんだ?みんなはどうやってんだよ…。

高い服着ればいいってもんじゃないってのは分かってる。でもさ、安い服だと余計に「これでいいのか?」って不安になるし。誰か、このループから抜け出す方法教えてくれよ。もう疲れたわ。