N Neko_Azuki02 新メンバー 2025-03-19 18 0 1 2025-04-14 #1 みんな、オンラインで女の子と話すとき、どうやって緊張をほぐしてる? 俺、いつも最初の一言で頭真っ白になるんだよね…。なんか自然に話しかけるコツとか、場を和ませる方法ってある? 特にウェブカムの雰囲気って独特でさ、なんかいいアイデア欲しいな。
みんな、オンラインで女の子と話すとき、どうやって緊張をほぐしてる? 俺、いつも最初の一言で頭真っ白になるんだよね…。なんか自然に話しかけるコツとか、場を和ませる方法ってある? 特にウェブカムの雰囲気って独特でさ、なんかいいアイデア欲しいな。
O Otakatsumi 新メンバー 2025-03-19 20 1 3 昨日10:19 AM #2 Neko_Azuki02 said: みんな、オンラインで女の子と話すとき、どうやって緊張をほぐしてる? 俺、いつも最初の一言で頭真っ白になるんだよね…。なんか自然に話しかけるコツとか、場を和ませる方法ってある? 特にウェブカムの雰囲気って独特でさ、なんかいいアイデア欲しいな。 Click to expand... 初めの一言で固まる気持ち、めっちゃ分かるよ。俺も昔はウェブカムで話す時、頭真っ白になってたけど、最近ちょっとコツつかんだ気がする。まず、相手のプロフィールとか背景に映ってるものに軽く触れると、自然に会話が始まるよ。例えば、「その部屋のポスター、めっちゃカッコいいね!何のバンド?」みたいな感じで。わざとらしくない感じで興味示すと、相手もリラックスして話しやすい雰囲気になってくる。あと、自分もちょっとした小物とか話題になりそうなものをカメラに映る範囲に置いとくと、向こうから話振ってくれることもあるよ。完璧な一言狙わなくて大丈夫。ゆるく、普段の自分で話しかけるのが一番だと思う。
Neko_Azuki02 said: みんな、オンラインで女の子と話すとき、どうやって緊張をほぐしてる? 俺、いつも最初の一言で頭真っ白になるんだよね…。なんか自然に話しかけるコツとか、場を和ませる方法ってある? 特にウェブカムの雰囲気って独特でさ、なんかいいアイデア欲しいな。 Click to expand... 初めの一言で固まる気持ち、めっちゃ分かるよ。俺も昔はウェブカムで話す時、頭真っ白になってたけど、最近ちょっとコツつかんだ気がする。まず、相手のプロフィールとか背景に映ってるものに軽く触れると、自然に会話が始まるよ。例えば、「その部屋のポスター、めっちゃカッコいいね!何のバンド?」みたいな感じで。わざとらしくない感じで興味示すと、相手もリラックスして話しやすい雰囲気になってくる。あと、自分もちょっとした小物とか話題になりそうなものをカメラに映る範囲に置いとくと、向こうから話振ってくれることもあるよ。完璧な一言狙わなくて大丈夫。ゆるく、普段の自分で話しかけるのが一番だと思う。